首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县2019年“春华秋实”文化旅游系列活动开幕

2019-04-30    浏览:

4月29日,由市委宣传部和县委、县政府主办的吉县2019年“春华秋实”文化旅游系列活动在屯里镇桑峨牡丹园开幕。市委常委、县委书记郝忠祥,市政协副主席梁清燕、市生态环境局局长李永芳、临汾人民警察学校校长樊宜群、市政协农业和农村委员会主任白占奎、临汾日报社社长郭志宏、山西日报临汾分社社长李宏伟、科学导报社社长罗光明,县领导崔绍民、赵松强、李晓民、梁国刚、王志宏、王小华、李桂萍、李勇宏、刘晓军等出席开幕式。

县委副书记、县长崔绍民在开幕式上致辞。他说,吉县旅游资源独特而丰富。近年来,吉县紧紧围绕创建国家全域旅游示范县的目标定位,积极探索文旅融合发展新路径,通过“政府引导、景区拉动、乡村协同、市场运作”的模式,成功举办了两届“春华秋实”文化旅游系列活动。壶口、克难坡、人祖山等景区景点的基础设施进一步完善,管理水平和旅游秩序进一步提升,一批特色各异的乡村旅游示范村成功打造,旅游人数和经济效益连年增长,有力推动了苹果产业、招商引资、脱贫攻坚等工作,吉县旅游的知名度和影响力进一步扩大。今年的活动旨在庆祝新中国成立70华诞,舞好“黄河旅游板块”龙头,推动全域旅游发展和乡村振兴。希望各位嘉宾、新闻媒体朋友和广大游客来吉县观壶口瀑布、游克难名城、登人祖圣山、赏百花盛开、品苹果美食、享天然氧吧。

开场舞《盛世花开》、独唱《春天的芭蕾》、戏曲舞蹈《俏花旦》、非遗展演《同乐鼓乐》、舞蹈《六月清荷》、唢呐表演《黄河汉子》、舞蹈《桃花红杏花白》等文艺节目一一登台表演,受到了大家的一致好评。

开幕式结束后,郝忠祥、梁清燕等领导来到桑峨牡丹园、太度村等地,了解各项活动开展情况。(智强)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004