首页 > 新闻中心 > 通知公告

吉县城市再生水利用专项规划(2017-2020)批前公示

2018-02-09    浏览:

 

吉县城市再生水利用专项规划

2017-2020批前公示

 

城市再生水利用是改善环境质量、缓解水资源供需矛盾的途径,是建设“节水型社会”的重要内容。吉县县城的水源情况并不乐观,因此,必须在保护好现有水源的同时,做好城市供水的“开源”和“节流”,一方面加强节约用水,另一方面将城市污水作为水源,将污水再生利用作为发展的重点,纳入到城市供水体系中,用于市政杂用等方面。城市污水再生利用是水资源可持续发展利用的重要组成部分,应该成为可持续发展思想的典型范例。特编制吉县城市再生水利用专项规划(2017-2020),并组织召开了吉县城市再生水利用专项规划(2017-2020)评审会,与会专家听取了编制单位临汾市建筑规划设计院的汇报,查阅了文字材料和图纸,并进行了认真论证,原则通过。

现根据《中华人民共和国城乡规划法》将该规划主要文本内容和主要图纸进行公示。

公示时间:30个工作日。

公示期限:2018年2月9日到2018年3月27日。

规划文本主要内容:

本规划主要依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国水法》《城市规划编制办法》、《吉县城市总体规划(2009-2020)》、等法律法规和上位规划编制。

本次规划范围与总体规划范围基本一致,西起霖雨村,东至车城村,南北以现状山体、河道为界,规划区南北长13.75公里,东西宽400—1800米,呈带状分布,规划区总面积为5.9平方公里。

规划期限:根据《吉县城市总体规划(2009-2020)》,本次规划期限为2017-2020年。

本规划是吉县县城再生水利用建设的指导性文件,一经批准需严格执行。

吉县县城再生水利用建设应以节约、低碳、智慧为理念,充分利用再生水资源,全面保障吉县县城再生水用水需要。

吉县县城再生水利用建设应遵循以下基本原则:

(1)统一规划、分期实施;

(2)分区供水、科学配置;

(3)联合调度、低碳建设;

(4)加强管理,促进利用。

规划目标:规划到2020年,吉县县城再生水利用率达到15%。

凡对以上公示内容有意见的,有权利在公示之日起30日内向吉县城乡规划中心提出书面意见,逾期未提出书面意见的,视为放弃上述权利。

监督联系电话:7927006  7923206



07设施规划.jpg


                                                           吉县城乡规划中心

                                               2018年2月9日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004