首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全县扶贫战线党员干部的慰问信

2018-02-13    浏览:

致全县扶贫战线党员干部的慰问信

 

全县扶贫战线的同志们:

春风明盛世,玉犬贺新年。值此岁序更迭、万象更新之际,县委、县政府向奋战在脱贫攻坚一线的全体同志致以亲切的慰问和诚挚的问候!

“幸福都是奋斗出来的”。过去的一年,是奋斗的一年。一年来,大家冒严寒、顶酷暑,抢晴天、战雨天,“五加二”、“白加黑”,舍小家、顾“穷”家,夙兴夜寐、心系群众,坚持“六个精准”,实施“五个一批”,推动脱贫攻坚各项政策措施全面落实,推动61个贫困村全部退出,贫困人口有效降至126户290人,贫困发生率降为0.32%,“市考”首战告捷,“省考”再战再胜。各项成果,在全省贫困退出对标提升现场推进会上进行了展示;各项工作,赢得了点赞、认可和支持!这些成绩的取得,归功于省委、市委的正确领导、大力支持,归功于全县各级各部门的团结一心、共同努力,归功于广大党员干部群众的奋力自强、无私奉献。在此,县委、县政府代表全县人民,向你们致以崇高的敬意!

艰难困苦,玉汝于成。脱贫攻坚以来,大家顶住压力,克服困难,一路风雨兼程,连续作战,全县大大小小、边边角角的村落,哪里矛盾多,哪里问题多,哪里困难多,大家就出现在哪里,历尽千山万水不叫苦,历尽千辛万苦不叫累,历尽千锤百炼不叫屈,以一身的疲惫,写出了踏实;以一脸的憔悴,写满了自信;以一路的奔波,写就了圆满,练就了“敢于吃苦、敢于较真、敢于碰硬”的“吉县脱贫攻坚精神”,这是你们对“吉县精神” 的完美诠释和积极践行,更是全县决战决胜脱贫攻坚的精神支柱和动力源泉。

“鞍马犹未歇,战鼓又催征”。决胜“国考”,时不我待。不忘初心者进,从容自信者胜。希望大家牢记打赢脱贫攻坚战,率先实现脱贫摘帽的神圣使命,拿出“敢叫日月换新天”的气概,坚定“不破楼兰终不还”的信念,抱以“春蚕到死丝方尽”的情怀,笃定“逢一必争,逢旗必夺”的决心,苦干实干争先干,撸起袖子加油干,带领全县人民脱贫致富、过上美好生活,在忠诚担当,服务为民的伟大实践中实现崇高的人生价值,在实现乡村振兴,建成全面小康的伟大征程中留下坚定的铿锵足迹!

新春新气象,新年新奋斗。让我们更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不驰于空想、不骛于虚声,再聚磅礴力量,再鼓昂扬斗志,再下“绣花”功夫,“奋战一季度,全力迎‘国考’”,用忠诚和担当、智慧和汗水,交好“吉县新答卷”,走好“吉县新征程”,开启“吉县新时代”!

祝省、市、县、乡驻村第一书记、驻村工作队长、工作队员、包联领导及所有奋战在脱贫攻坚一线的党员干部,新春快乐、万事如意、阖家幸福!

 

中共吉县县委  吉县人民政府

2018年2月10日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004