首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全县人民的慰问信

2018-02-13    浏览:

致全县人民的慰问信

全县父老乡亲们:

锦鸡辞旧岁,瑞犬报丰年。值此新春佳节来临之际,县委、县政府向全县人民致以亲切的慰问和诚挚的祝福。衷心祝愿大家新年快乐,阖家安康,万事如意!

天道酬勤。2017年,是我县经济社会发展极不平凡的一年。这一年,我们圆满完成脱贫攻坚各项指标任务,全县10120户28357名建档立卡贫困群众实现“两不愁、三保障”,农村水、电、路、网络、有线电视、文化活动场所、卫生室等基础设施和公共服务设施全面改善,特别是实施易地扶贫搬迁工程,让3627户9376名贫困群众住上了安全温暖的新房。脱贫攻坚顺利通过了“市考”、“省考”这是全县各级干部奋力作为和广大人民群众共同努力的结果。这一年,我们大力实施“1236”战略,苹果产量首次突破20万吨,首次出口美国、澳大利亚等国家;壶口景区游客人数再次突破百万人次,全县旅游经济效益连年增长;以大气、水、土壤污染防治为重点的生态环境治理力度前所未有,生态文明建设深入推进。这一年,我们在教育、医疗、就业、社会保障等民生事业上的投入历年最多,特别是对困难群众和特殊群众做到了应保尽保、应扶尽扶、应助尽助,全县人民的幸福感和获得感不断增强。这一年,脱贫攻坚,时间紧任务重压力大,许多帮扶工作都是在摸着石头过河,一边学习,一边探索,没有成功经验借鉴,没有既定模式参考,工作中一些意的地方,请多提宝贵意见,多支持配合,全县上下同心,合力攻坚,全力交好“国考”答卷。

幸福都是奋斗出来的。共享发展成果,过上富裕美好的生活,关键靠自己,关键靠奋斗“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”县委县政府的大力扶持,社会各界的鼎力帮助,为每一位吉县人创业兴业提供了良好环境,为每一个渴望过上好日子的吉县人创造了便利条件。向往美好,努力打拼,方能成人成己。为了家人的幸福、家庭的富裕、家乡的发展,县委、县政府希望大家大力弘扬“尚善、坚韧、务实、图强”的吉县精神,坚持发扬艰苦奋斗,自力更生的良好传统,积极参与脱贫攻坚,靠自己的辛勤劳动发家致富,早日奔小康,共建美丽家园,共享幸福生活!

上下同欲者胜!让我们携起手来,同心同德、群策群力,顽强拼搏、锐意进取,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康、圆就民富县强的“吉县梦”而共同努力奋斗!

 

中共吉县县委  吉县人民政府

2018210

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004