首页 > 新闻中心 > 通知公告

临汾中慧华博农牧科技有限公司绿色无公害生猪养殖基地及配套设施循环农业项目环境影响评价公众参与公示

2018-03-13    浏览:

临汾中慧华博农牧科技有限公司绿色无公害生猪养殖基地及配套

设施循环农业项目环境影响评价公众参与公示

 

一、项目介绍

1.工程建设位置

项目位于吉县车城乡赵村东北侧510m处,厂区中心地理坐标为N 36° 8'13.00",E110°43'58.00"。

2.工程概况

⑴ 项目名称:临汾中慧华博农牧科技有限公司绿色无公害生猪养殖基地及配套设施循环农业项目

⑵ 建设单位临汾中慧华博农牧科技有限公司

⑶ 立项部门:县发展和改革局    吉发改审批发[2017]58号

⑷ 建设性质:新建

⑸ 建设地点:吉县车城乡赵村东北侧510m处

⑹ 项目建设规模及内容:建筑面积20964平方米,其中猪舍建筑面积19264平方米,其他配套附属建筑面积1700平方米。项目投产后,可每年向社会提供种猪3000头、商品肉猪22000头。同时建设沼气站和有机肥加工车间配套工程

⑺ 项目占地:109

二、项目建设过程中的环境影响

本项目在建设工程中,在土方开挖、施工材料的运入、运出等过程会对当地环境产生一定的影响,主要表现在施工过程中的运输扬尘及车辆运行噪声,会对厂址周围村民生活产生一定影响,施工垃圾若处理不当,会对当地环境卫生产生不利影响。按照环保部门的相关要求,文明施工,妥善处理施工过程中产生的建筑垃圾,将施工过程中产生的影响降至最低。由于施工过程较短,施工结束后,施工期的环境影响将随之消失。

三、项目运行过程中的环境影响

该项目营运期污染物及采取的防治措施主要有:

1、废气

   猪舍采用干清粪工艺饲料中加入活性菌群;饮水塔前安装日本引进消臭管,通过饮水可以降解70-80%臭度;通风系统采用地道+地沟式通风,可以降解臭度5-10%;使用生物处理液雾化喷洒猪舍猪舍墙体设置为除臭墙,猪舍设置负压抽风+除臭设施除臭。治污区喷洒除臭剂、收集池密闭,沼渣暂存场设置为封闭状态。饲料加工产生的粉尘采用集气罩+除尘器处理;交通运输产生的扬尘采取清扫路面、洒水措施;食堂油烟采取油烟净化器处理;锅炉燃用沼气。

2、废水

   项目废水全部进入沼气系统处理,沼液用于周围农田施肥,沼渣用于生产有机肥。

3、噪声

   饲料加工设备、风机等生产设备等选择低噪声设备,设密闭工作间,隔声罩、安消声器,基础减震;加强操作人员个人防护,控制车辆行驶速度,加强场内车辆管理,禁止鸣笛。

4、固废

   猪舍采取干清粪工艺,日产日清,送至堆肥池,用于生产生物有机肥;病死尸体、胞衣采用无害化处理设备处理后作为有机肥使用;兽医站医疗废物合理处置,并在场内各设置一座暂存库;废脱硫剂与生活垃圾统一收集,设封闭式垃圾桶,委托当地环卫部门集中处置。

四、环境影响评价结论

项目符合国家产业政策、不违背县总体规划。经调查和评价,项目考虑了环境保护的要求,无环境保护方面的制约因素,其社会、经济效益较为显著。虽然拟建项目将会对周围环境、居民生活产生一定的不利影响,但在落实报告书提出的生态保护措施、污染控制措施和“三同时”制度后,环境影响可得到有效控制和缓减,污染物可做到达标排放。

综上所述,拟建项目从环境保护角度是可行的。

五、征求公众意见的范围、时间和形式

征求公众意见的范围:周围受影响的村庄、单位。

公众提出意见的起止时间:公告起10个工作日之内征求公众意见的具体形式:通过调查表、信函、电话、传真或电子邮件向建设单位或环境影响评价单位反映。

建设单位:临汾中慧华博农牧科技有限公司

人:       18903432999

环境影响评价单位: 河南金环环境影响评价有限公司

人:       0371-87565188

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004