首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业

2018-12-06    浏览:

新华社北京12月5日电(记者 胡浩)记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。

教育部提出,拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。其中包括,引导毕业生到基层就业,落实基层就业学费补偿贷款代偿、考研加分等优惠政策;促进毕业生到中小微企业就业,积极配合有关部门落实小微企业吸纳毕业生的社保补贴、培训补贴、降税减费等优惠政策;服务国家战略开拓就业岗位,围绕“一带一路”建设、雄安新区建设、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、海南自贸试验区建设等,引导毕业生到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业;拓展新兴业态就业空间;继续做好大学生征兵工作;支持大学生到国际组织实习任职等。

在推动双创升级,着力促进高校毕业生自主创业方面,教育部提出,全面深化高校创新创业教育改革,落实完善创新创业优惠政策,加大创新创业场地和资金扶持力度,加强创业指导与服务等。此外,教育部还就强化服务保障和组织领导等提出了具体要求。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004