首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省小企业发展促进局为民企疏堵解难

2018-12-06    浏览:

   全省支持民营企业发展大会召开后,省小企业发展促进局以民营企业的难点、痛点、堵点为工作的切入点,多措并举,支持民营经济发展壮大、转型升级、提质增效。

  在“小升规”企业培育方面,与入企服务工作相结合,帮助企业解决实际困难,助力目标企业尽快入规升级;落实对符合条件的上规企业的资金奖励政策,提高全省民营企业入规升级的积极性。
  在“小巨人”企业培育方面,发现和支持一批“专精特新”企业,从中选取各细分领域的行业领军企业,在人才培训、资金支持、技术创新、市场开拓和产品宣传等方面进行扶持,培育一批专业化“小巨人”企业。
  助力民营企业破解融资难题,开展小微企业金融知识普及活动;完善客户推介机制,深化政银企保合作;协助推广融资服务新模式,充分调动、发挥传统金融机构的积极性、能动性;采取保费补助等方式支持担保、再担保机构为企业提供担保服务;组织开展规范改制专题培训辅导,帮助引导有条件的企业进行规范化股份制改造;落实资金奖励政策,鼓励企业上市融资。
  积极推进小微企业双创基地建设,高水平办好“创客中国”山西省创新创业大赛,继续支持举办“创享行”沙龙活动,培育一批开发区双创特色载体,支持发展一批由行业龙头企业主导的大中小企业融通型载体。
  省小企业发展促进局还将开展服务能力提升行动,聚焦服务的及时性、有效性、精准性,围绕制度、机制、队伍、平台、活动等要素,完善中小企业公共服务平台网络,建设一批专业化服务子平台,打造一批企业信赖的服务品牌,培育一批核心服务机构。(晋帅妮)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004