首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

我省第一批全国环保设施向公众开放

2018-03-26    浏览:

本报讯(记者 程国媛)325日一早,50多名小学生和家长在环保专家的带领下,走进山西省环境监测中心站应急监测与分析技术室,参观有机物监测技术。他们参加的是由省环保厅宣教中心组织的“环保设施和城市污水垃圾处理设施公众开放活动”。

在环保部、住建部公布的第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单中,山西省环境监测中心站、太原城南污水处理厂、太原市同舟能源有限公司3家单位入选。

325日,这3家单位都向公众进行开放,让更多民众了解我省环保设施和城市污水垃圾处理设施运行情况。

此次开放的3家单位中,山西省环境监测中心站是全省环境监测的网络中心、技术中心、信息中心、数据中心和培训中心。太原城南污水处理厂承担约80万人口的污水处理任务,出水水质可达国家一级A标准。太原市同舟能源有限公司是省内处理能力最大的城市生活垃圾焚烧发电项目。

省环保厅相关负责人介绍,向公众开放环保设施,一方面将增强公众对环境治理工作的认识和了解,提高公众的环境保护意识;另一方面将满足公众的知情权、监督权、参与权,让污染治理设施在群众监督之下运行。

来源:山西日报

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004