首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

山西首张环保税税票在尧都区开出

2018-04-03    浏览:

       4月1日进入环境保护税首个征期,临汾市尧都区地税局开出了我省第一张环境保护税税票,税款金额18.69元,纳税人为山西临汾诚信铸造有限公司。这张税票的开具,标志着环境保护税在山西省顺利开征,环境保护费改税改革正式落地。

  据介绍,山西临汾诚信铸造有限公司是一家铸造、机械加工及技术研发为一体的高新技术企业,主要以生产球墨铸铁、灰铁等产品为主。该公司财务人员吴瑞萍表示:“实施环境保护费改税对促进生态文明建设、推动高质量发展具有重要意义,我们公司将进一步改进处置工艺,减少污染物排放,为保护和改善环境献上绵薄之力。”
  据了解,自环境保护“费改税”以来,临汾市地税系统高度重视,主动与环保部门对接,成立环保税改革领导组,签订了改革备忘录;市、县两级同步推进,积极开展入企调研,联合入企宣传、组织政策培训,认真做好纳税人培训辅导,了解掌握企业涉税情况,做好税源信息采集、申报测试等准备工作,确保申报渠道顺畅。
  临汾市尧都区地税局局长张学义表示:下一步我们将进一步总结经验、改进方法,确保通过改革助推环境持续改善、企业绿色发展,进一步提高纳税人的环保意识,强化治污减排责任。(任志霞)
 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004