首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

市委副书记、市长刘予强在尧都区襄汾县督查

2018-04-28    浏览:

4月26日,市委副书记、市长刘予强前往尧都区、襄汾县督查中央环保督察反馈问题整改情况和安全生产工作。市政府办公厅和市水利、国土、安监、住建、环保、市政等相关部门及尧都区、襄汾县政府负责人先后参加督查。

刘予强一行深入市第一污水处理厂、教授花苑排污口、襄汾县大邓乡洞沟村、市第二污水处理厂排污口,现场查看了污水处理厂污泥处置和提标改造项目、非煤矿山整治等工程进度,认真听取整改情况汇报,并对进一步抓好整改工作提出了具体指导意见。

刘予强指出,各县(市、区)、各有关部门要清醒认识到我市生态环保严峻形势,站在讲政治、讲大局的高度,切实把中央环保督察组反馈问题整改作为重要政治任务,进一步加强组织领导,层层压实责任,加大整改力度,强化督导检查,确保中央环保督察反馈问题得到全方位、无缝隙全面整改。要以更加严格的标准狠抓整改落实,进一步加快整改进程,对目前尚未完成整改任务和及时销号的问题,要集中力量、攻坚克难,紧扣节点、强化举措,对照《整改方案》中的整改任务、目标和措施要求,坚决整改到位;对已查处和已整改完成的问题,要加强跟踪督查,开展“回头看”,防止问题反弹,持续巩固整改成效。要立足当前、着眼长远,科学规划区域内污水收集管网,倒排工期,加快污水处理厂提标改造等工程进度,把抓问题整改的过程变为提高环保工作水平的过程,以整改的优异成效、生态文明建设的崭新成果,向全市人民交上一份满意的答卷。

刘予强还来到襄汾县大邓永吉选矿厂尾矿库进行了实地督查,他强调,安全工作一时一刻都不能放松,容不得半点麻痹大意和心存侥幸。要切实增强责任意识,深刻汲取事故教训,举一反三,加强日常管理,强化隐患排查治理,突出抓好尾矿库安全度汛工作,增加巡查频次,严格落实24小时专人值班值守制度,完善应急预案,坚决守住安全生产这条底线,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:临汾市人民政府门户网站

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004