首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

关于吉县坚业混凝土搅拌有限公司新建混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表的批复

2018-06-04    浏览:

 

吉环审函〔2018〕7号

 

关于吉县坚业混凝土搅拌有限公司

新建混凝土搅拌站建设项目环境影响

报告表的批复

 

吉县坚业混凝土搅拌有限公司:

你公司报送的《吉县坚业混凝土搅拌有限公司新建混凝土搅拌站建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)已收悉,经研究,现对“报告表”批复如下:

一、“报告表”编制格式规范、内容全面,工程分析能够反映工程建设的情况以及对环境的影响趋势,评价结论明确,可以作为工程建设和环境管理的依据。

二、本项目经吉县发展和改革局吉发改审批发〔2017〕74号予以备案批复。建设地址位于吉县吉昌镇林雨村西。项目总投资2500万元,其中环保投资60.6万元。建设规模及主要建设内容:项目总占地13亩,总建筑面积5000平方米,生产车间3000㎡,仓库1000㎡,办公及辅助用房1000㎡,建成后年可生产混凝土20万立方。

三、本项目必须严格执行“三同时”制度,根据“报告表”的规定,配套落实各项环保措施:

1、落实大气污染防治措施。该项目应划定施工区域界限、强化施工建设期间的环境管理,杜绝对周围居民及环境造成不良影响。物料输送采用全封闭式皮带输送。物料堆场采用轻钢结构全封闭,避免造成扬尘污染。仓底放空口采用密闭走廊输送,在料仓放空口处安装自动衔接输料口,同时出料车辆接料口也相应配套自动衔接口,待每次放料结束后先关闭料仓放料口阀门,用毡料布袋手工扎紧放空口。投料采用地漏式投料口,投料时定期洒水增加物料含水率抑尘,同时将地漏式投料口设置在骨料仓内。每个料仓顶部分别自带一套振动式除尘装置,除尘效率为99.9%。冬季采用空调供给,不得建设燃煤锅炉

2落实水污染防治措施。搅拌机、罐车和地面清洗废水经砂石分离器处理后进入沉淀池处理,处理后回用于搅拌工序,建设沉淀池3个、清水池1个26m3生活污水经沉淀池沉淀后用于厂区道路洒水抑尘。

3落实固体废物污染防治措施。试拌废弃物中的废石作为原料回用于搅拌混凝土,试块作为建筑材料出售,用于修路作为路基补充料。除尘装置收集的粉尘返回生产系统回用;出渣全部由混凝土清洗设备回收,返回生产系统用作原料。生活垃圾设垃圾箱,委托当地环卫部门集中处置。

4落实噪声、生态污染防治措施。对产噪设备实施基础减振、消声、隔声等措施,确保噪声达标排放。汽车噪声应采取构筑绿化带、限速、禁止鸣笛、减少频繁启动和怠速等措施厂区应做到非绿化即硬化。

四、项目建设完成后,要严格按照建设项目竣工环境保护相关规定和要求,做好相关工作。

五、吉县环境监察大队要加强本项目的现场监管,确保各项环保措施按《报告表》和本批复要求落实到位。

 

 

                 吉县环境保护局

               2018年62

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004