首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

省局组织食品药品投诉举报“公众开放日”活动

2018-07-24    浏览:

80300.jpg

8031.jpg

8032.jpg

       为进一步丰富食品安全宣传周活动,7月23日,省局组织举办以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品投诉举报“公众开放日”活动,邀请部分媒体记者、行业协会、社区群众、食品生产经营单位负责人,走进省食品药品稽查总队(省食品药品投诉举报中心),了解食品稽查办案以及投诉举报受理工作,体验食品安全监管保障措施,提高公众食品安全科学认知水平,进一步畅通投诉举报渠道,普及食品药品安全知识,广泛动员社会公众参与食品药品安全监督。   参观代表听取了省食品药品稽查总队近年来的工作情况介绍,实地考察参观了食品药品快检实验室、食品药品打假陈列室,听取工作人员讲解假劣食品、药品鉴别知识,讲述投诉举报大厅“投诉举报事例”以及食品药品投诉举报渠道和举报奖励政策等活动,让参观代表知悉了食品药品稽查以及投诉举报工作基本情况和发展概况,了解了一个个假冒伪劣产品稽查办案背后的故事,学习到一些食品药品基本鉴别方法,提高了对食品药品谣言的鉴别能力。   “开放日”活动让社会公众真正走进、亲身参与到食品药品监管工作中来,也让监管部门面对面听取参观代表对食品药品监管工作的意见和建议,接受群众监督,进一步服务群众和方便群众,发动更多社会公众参与到食品药品监管工作中来。参观代表纷纷表示,全社会都应积极行动起来,关心关注和支持食品药品监管工作,共同营建食品药品安全社会共治共享格局。  (文/李平林  图/刘珊珊)
       来源:山西省食品药品监督管理局 

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004