首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

吉县第三批限价普通商品住房购买(销售)方案

2018-08-14    浏览:

吉建字2018〕147号

 

吉县第三批限价普通商品住房购买(销售)方案

 

  为了加强限价普通商品住房申请购买管理,规范限价商品房销售行为,根据晋政办发200931号文件《山西省人民政府关于规范和加强政策性住房供应管理的通知》、吉政办发201641号文件《吉县限价普通商品住房购买(销售)方案》的文件要求,根据2018年6月9日县政府第八次常务会议要求,现结合我县实际,特制定吉县第三批限价商品住房(以下简称限价商品房)购买(销售)方案。

  一、分配房源情况和标准

  (一)建设地点与户型

本次销售的限价商品房2012年保障小区分配剩余的70套(砖混6层),户型面积为86㎡、106㎡、114㎡和124㎡;2013年保障房小区建设的120套(15层框剪)限价商品房,户型面积80㎡和120㎡。

  (二)住房标准

本次销售的限价商品房为毛坯房。

(三)销售价格

限价商品房的销售价格,由住房保障和城乡建设管理局(以下简称住建局)委托具有资质的房地产评估机构评估后,上报发改部门确定。暂定价格为多层均价2225元/㎡,高层均价2720元/㎡。

  二、申报条件

  (一)凡符合下列条件的家庭和个人,可申报购买本次限价商品房:

1、在吉县范围内无普通商品住房户;

2、新就业无房职工;

3、稳定就业的外来务工人员;

三、核准程序

符合条件的家庭或个人申请—安投公司初审—住建局审核。

1、申请。由符合条件的家庭或个人向安投公司申请,并提交下列证明材料:

①申请书;

②户口薄户口首页、家庭户主及成员、身份证原件及复印件;

   ③在吉县范围内无普通商品住房的审核报告(由房产服务中心出具)。

   2、初审。安投公司工作人员对申请材料进行初步审核。

      3、审核。安投公司将初步审核后符合要求的人员名单及申报资料报送住建局审核。

审核通过后由安投公司通过电视、网络和在房源销售地点张贴公告方式进行公示,公示期限为7天,无异议后,相关当事人可直接进行购房手续办理。

四、报名时间和报名地址:

2018年8月15日-2018年8月30日在吉县保障性住房小区售房点(非工作日除外)。

五、备注

购买限价普通商品住房不满5年,不得上市交易。
  购买满5年,确需转让限价普通商品住房的,转让前应当向当地住房城乡建设主管部门申报交易价格,经批准并按规定比例交纳部分交易增值收益后,方可进行交易。转让后,不得再申请购买限价普通商品住房。
   交易增值收益交纳的比例,由当地人民政府确定。

本方案由吉县保障性住房分配工作领导组负责解释。

 

 

 

2018年8月2

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004