首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

全省建筑垃圾管理和资源化利用现场推进会在临汾召开

2018-08-24    浏览:

为进一步贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于进一步加强建筑垃圾管理加快推进资源化利用的通知》(晋政办发〔2018〕6号),安排部署全省建筑垃圾管理和资源化利用工作。8月22日,山西省住房和城乡建设厅在临汾顺利召开全省建筑垃圾管理和资源化利用现场推进会。厅党组成员、副厅长李锦生,建筑节能与科技处处长周翠芬,城市建设处处长韩瑞林,工程质量安全监管处处长薛团明,临汾市人民政府副秘书长赵华出席会议。各市住房城乡建设局(建委)、建筑垃圾管理中心、市容环境卫生管理处分管领导,责任科室(中心)负责人及我省部分设计、施工、房地产开发、科研等单位有关人员参加了会议。

会前,参会人员先后参观了临汾机场快速通道项目工地,临汾市人民医院全科医生临床培养基地、儿科住院楼及专家周转房项目工地,华基公司分别提供了这两个临汾市2018年重点工程项目透水砖与干混砂浆产品。随后来到临汾市华基建材科技有限公司,现场观摩了华基公司建筑垃圾及工业尾矿资源化利用生产线,观看了海绵城市专用建材透水砖性能演示,走进集中控制指挥中心、科技研发中心等地。大家对华基公司变废为宝、综合利用的发展模式表示肯定,并对公司科技研发能力表示赞扬。

     李厅长指出:华基公司在建筑垃圾资源化工作上做出了许多尝试和探索,走在了全省前列,引领了全省建筑垃圾资源化发展。希望华基继续加大科技创新和产业化、市场化的推动力度,为建筑垃圾资源化利用、改善生态环境不断做出新的贡献。

     李厅长强调,推动建筑垃圾资源化利用,对加快生态文明体制改革,推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系具有重要意义,是污染防治攻坚战的重要任务,是解决城市发展不平衡不充分问题的迫切需求。要充分认识加强建筑垃圾管理和资源化利用的重要意义,扎实推进各项工作,培育示范企业,推进产业发展,勇挑重担、不负重托,推动建筑垃圾管理和资源化利用工作不断实现新发展、新突破,为我省生态文明建设、绿色发展贡献力量!

201808024.jpg2018080241.jpg

2018080242.jpg2018080243.jpg

2018080245.jpg2018080246.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004