首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

关于全市住房和城乡建设系统安全生产大检查动员部署情况

2018-09-04    浏览:

2018年8月28日下午15时,市住建局副局长李玉升主持召开全市安全生产大检查动员会暨八月份安全生产工作例会,传达了全市安全生产大检查动员会暨八月份安全生产工作例会会议精神,就住建系统做好安全生产大检查及强化督查工作进行安排部署。局机关安全科、建筑业科、城建科、市容园林科、房产科、村镇科等相关科室负责人以及市园林局、市政公用局、房产局、工务局、市容支队、环卫局、安监站、城建执法支队、质监站等局属相关单位负责人参加了会议。

李玉升副局长强调指出,一是要高度重视,落实责任。要按照市政府安委办关于对全市安全生产大检查的安排部署和工作要求,结合住建系统工作职责,立即部署安排,按照时间节点要求,开展安全生产大检查。要加强组织领导,成立大检查领导组,制定实施方案和督查方案,严格落实责任,强化督查监管,确保安全生产大检查工作落到实处。二是要紧盯重点,强化督查。住建领域建筑工地、城镇燃气、市政运营、直管公房、城市防汛、风景名胜和公园设施安全等是安全生产大检查的重点,各单位各部门一定要细化检查内容,强化工作措施,结合实际制定好检查表,严格检查标准,深入重点进行检查,做到检查全覆盖。同时,要加强督查督导,确保大检查工作开展到位。三是要建立台账,加强整改。通过开展安全生产大检查,要对自查和督查发现的问题列出清单、建立台账,制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实工作,确保安全生产隐患和问题及时整改到位。四是要认真统计,按时报表。按照市安委会要求的时间节点,及时报送安全生产大检查进展情况,要数字准确,内容详实。要通过此次安全生产大检查,认真总结经验做法,建立和完善安全生产长效机制,确保全省旅发大会和中秋节、国庆节“两节”期间,全市住建系统安全生产形势稳定平稳。

91010.jpg91011.jpg

91012.jpg91013.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004