首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

市委第五巡察组对市住建局党组巡察“回头看”工作动员会议召开

2018-10-10    浏览:

根据市委巡察工作的统一部署,2018年10月8日下午,市委第五巡察组对市住建局党组巡察“回头看”工作动员会议召开。会上,市委第五巡察组副组长刘晶就即将开展的巡察“回头看”工作作了讲话,市委巡察办副主任党辉钢就配合做好巡察“回头看”工作提出要求。市住建局党组书记杜敏主持会议并作表态讲话。

市委第五巡察组有关同志,市住建局班子成员、局机关各科室负责人和局属各单位主要负责人出席会议。

市委第五巡察组副组长刘晶指出,巡察“回头看”将把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神情况摆在首要位置,聚焦“三大问题”,按照“六围绕一加强”要求,重点监督检查党的领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党“两个责任”落实情况、上一轮巡察反馈意见整改落实情况等内容。巡察“回头看”主要通过“三查两评”方式进行,同时采取听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访和网络举报、向有关知情人询问情况、调阅和复制相关资料、召开专题座谈会、列席重要会议、开展民主测评和问卷调查、以适当方式到下属单位或县(市、区)相关基层单位了解情况等方式发现问题。

巡察组要求市住建局党组以高度的政治责任感正确认识和对待“回头看”工作,积极配合巡察组了解情况。对“回头看”前自查出来的问题,立即行动、即知即改;对“回头看”中指出的的问题,扭住不放、立行立改;对“回头看”反馈的意见和问题,统筹研究、全面整改。

市委巡察办副主任党辉钢指出,一是要提高政治站位,准确把握中央对巡视工作的重大决策部署。坚持问题导向,巡视利剑作用更加彰显;坚持传导压力,市县巡察推动从严治党向基层延伸;坚持监督韧劲,巡视巡察“回头看”持续发力。二是要增强监督意识,准确把握巡察监督的重要性和必要性。要深刻认识巡察监督的重要性和巡察监督工作肩负的使命和责任,深刻认识巡察监督的本质,深刻认识巡察监督的战略作用。三是要强化责任担当,全力做好巡察监督的支持配合工作。要自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,严格遵守纪律规矩。

市住建局党组书记杜敏表示,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,把巡察整改“回头看”作为当前住建系统的首要政治任务抓紧抓实抓好。二是积极整改落实,切实做好巡察整改“回头看”工作,坚持领导带头,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,认真履行局党组主体责任,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,在巩固整改成果的同时,更加注重建章立制,促进工作规范有序。三是巩固整改成果,有效推动各项工作落到实处,自觉将此次巡察“回头看”同推进基层组织建设、城建重点工程建设、生态环境治理、民生供应保障、行业市场监管、干部队伍建设等重点任务结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,推动住建系统党风廉政建设取得新的更大的成绩。

市委第五巡察组将在临汾市住建局工作3个月。巡察期间(2018年9月下旬-12月下旬)设信访举报电话:18835728005,专门电子信箱:18835728005@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,市委第五巡察组主要受理反映临汾市住建局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由临汾市住建局认真处理。

101111.jpg101112.jpg

101114.jpg101113.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004