首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障

市住建局组织召开全市建筑工地安全生产警示会

2018-10-12    浏览:

10月12日上午9时,市住建局在18楼会议室组织召开全市建筑工地安全生产警示会,市住建局李玉升副局长、安全科、建筑业科、工务局、安监站负责人、全市19个县市区住建部门分管安全的副局长、安全监督机构负责人参加会议。会议由建筑业科科长陈宏主持。

会议中,安全科解晓钟科长首先通报了10·4永和县怡和小区项目高处坠落事故情况,并就进一步加强全市建筑施工安全生产工作从立即开展安全隐患大排查,继续深入开展高处坠落和预防坍塌安全专项整治,举一反三开展其他行业领域安全生产大检查,压实安全责任确保各项工作措施落实到位,加强信息报送及时有效应对各类突发事件五个方面进行了要求。

第二项议程中,部分县市区住建部门.市工务局就近期发生的安全生产事故情况进行发言,分别从事故概况、原因分析、目前处理情况、建议意见几方面进行了深刻交流,主要针对目前工矿商贸企业安全事故频发现象进行分析,并介绍了监管经验,在相互交流中总结出好的经验、方法。

  交流发言后,安监站席岩俊站长对目前安全生产事故发生的主要原因从6个方面进行了剖析,主要存在监管缺失、专职安全管理人员未履职、现场防护不到位、危大工程管理规定执行不严、监理、建设单位未尽职履责问题。

随后,席岩俊站长还对第四季度建筑施工安全生产工作进行了部署安排,主要从加强对违法违规项目监管.立即开展安全生产责任制检查、危大工程宣贯学习、防范高空坠落、加强复杂地质条件风险管控、开展冬季施工安全生产大检查六个内容抓起。

 会议最后,李玉升副局长作了重要讲话,强调了目前建筑施工安全形势的严峻性与紧迫性,要求各县市区住建部门认清形势,分清职责,杜绝因职责分工认识不清、职责分工不明确而导致的安全生产事故发生。对已经发生事故的县市区,要配合相关部门尽快查清事故原因,并有针对性的采取防范措施。

101115.jpg101116.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004