首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 吉县人民政府办公室关于做好全国“两会”期间应急值守及有关情况报告工作的通... 添加日期: 2018-03-05
文     号: 吉政办函〔2018〕6号 生成日期: 2018-03-05
主题分类: 主 题 词:

2018-03-05    浏览:


 

吉政办函〔20186

 

吉县人民政府办公室

关于做好全国“两会”期间应急值守及有关情况报告工作的通知

 

各乡、镇人民政府,县直有关单位:

为做好全国“两会”召开期间应急值守及有关情况报告工作,确保政令通畅,准确及时报送信息,妥善处置突发事件,经县政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、各乡、镇人民政府,各相关单位要提前部署、周密安排应急值守工作,逐日明确带班领导和值班人员,严格执行节假日领导在岗带班制度和24小时专人值班制度,加强值班调度,强化值班纪律,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班和不熟悉值班业务等情况发生。

二、从3月1日起31日止,各乡、镇人民政府,公安局、信访局、环保局、安监(煤炭)局、国土资源局、水利局、林业中心、交通运输局等部门实行每日“零报告”制度,每日15:30分前将本辖区、本单位应急值守、突发事件、影响社会安全稳定等信息报县政府值班室,有事报情况,无事报平安。突发事件及紧急重要敏感信息要按规定时限和规范程序一事一报。

三、县政府值班室将采取电话抽查,实地检查的方式,对各乡、镇人民政府,各相关单位应急值守工作进行随机检查。重点内容包括应急值守制度是否健全,紧急情况报告是否及时、领导批示是否落实、突发情况应对处置是否规范、应急值班软硬件设施是否完备等情况。防止发生迟报、错报、漏报,坚决杜绝谎报、瞒报。检查结果将视情况予以通报。

    附件:节假日及重要时段“零报告”报送格式.docx

 

 

 

吉县人民政府办公室

2018年2月28日



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001

晋公网安备 14102802001004