首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 吉县人民政府办公室​关于做好端午节期间值守应急工作的通知 添加日期: 2018-06-15
文     号: 吉政办函【2018】19号 生成日期: 2018-06-15
主题分类: 主 题 词:

2018-06-15    浏览:

        吉政办函【2018】19号

 

吉县人民政府办公室

关于做好端午节期间值守应急工作的

  

各乡、镇人民政府县直各单位:

根据《山西省人民政府办公厅关于做好端午节期间值守应急工作的通知》(晋政办发明电【2018】33号)和市政府应急管理办公室通知要求,为切实做好端午节期间值守应急工作,现将有关事项通知如下

ー、强化责任意识,防控安风险。端午节期间是旅游高峰期,人员出行大量增加,安全工作压力增大。各级各部门牢固树立生命至上、安全第一的思想,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,把保安全、保稳定作为节日期间工作的重中之重,要提前判本辖区、本行业可能存在的安风险,对发生安全事区域、重点环、重点位进行安全风险分析辨识评估和隐患排查,制定针对性的安全防控措施,坚决防止各类安全事故发生。

二、突出工作重点,采取有效措施。针对节日期间人员出行密集的特点,把道路交通、旅游景区安全工作放在突出位置。要加强对交通运输企业、重点车辆以及重点路段的安全监管,严查旅游包车、长途客车、货车、危险化学品运输车辆“三超一疲劳”等各类非法违法行为要加强地质灾害隐患点、公共场所、人员密集场所的监测检查,加大巡查、排查力度,落实各类突发事件应急机制。要加对餐饮业卫生监督检查,防止食源性病和食物中毒事件的发生。

三、严格带班制度,做好应急值守。各乡镇政府、县直有关单位要安排好端午节期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗和信息迟报、瞒报等问题发生。值班人员要熟悉业务,认真履责,及时掌握情况,确保通信联络和信息渠道畅通。要做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急情况立即启动应急响应,相关负责人要迅速赶赴现场,科学高效妥善处理,要落实好节假日及重要时段“零报告”制度,端午节期间每日15时将前24小时内信息汇总,并经单位带班领导审核签字后报政府办秘书科。

 

                                 吉县人民政府办公室

                                 2018年6月13日

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004