首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 吉县人民政府办公室关于印发《吉县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试... 添加日期: 2018-07-13
文     号: 吉政办发〔2018〕32号 生成日期: 2018-07-13
主题分类: 主 题 词:

2018-07-13    浏览:


吉政办发〔201832号


吉县人民政府办公室

关于印发《吉县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位

《吉县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》已经县政府同意。现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                    吉县人民政府办公室

                                2018年6月28日



吉县畜禽养殖废弃物资源化利用

工作考核办法(试行)

  

第一条 为贯彻落实党中央、国务院关于加强畜禽养殖废弃物资源化利用工作的决策部署,强化地方人民政府组织领导和监督管理责任,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》、《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号)、《农业部 环境保护部关于印发〈畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)〉的通知》(农牧发〔2018〕4号)以及《山西省农业厅 山西省环境保护厅关于印发〈山西省畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)〉的通知》(晋农生态畜牧发〔2018〕10号)、《临汾市畜牧兽医局 临汾市环境保护局关于印发〈临汾市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)〉的通知》制定本办法。

  第二条 本办法考核对象为各乡镇人民政府。县畜牧服务中心会同县环境保护局组织实施考核工作。

  第三条 考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,对畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行综合评价。

  第四条 根据省、市、县政府确定的工作目标和重点任务,考核内容主要是畜禽养殖废弃物资源化利用重点工作开展情况与工作目标完成情况。

  第五条 各乡镇人民政府对本行政区域内的畜禽养殖废弃物资源化利用工作负总责。 各乡镇人民政府要依据国家、省政府和市政府、县政府确定的总体目标,制定本地区工作方案,将目标、任务逐级分解,把重点任务落实到相关部门。

  第六条 对各乡镇2017年至2020年畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况进行年度考核,结合2020年年度考核对“十三五”期间工作目标和重点工作完成情况进行终期考核。考核采用评分法。

  第七条 考核依照以下程序开展:

  (一)自查评分。各乡镇人民政府按照考核要求,对畜禽养殖废弃物资源化利用情况进行全面自查和自评打分,于第二年1月底前将年度自查报告报送县畜牧服务中心和县环境保护局。

  (二)实地检查。第二年3月底前,县畜牧服务中心和县环境保护局组成考核工作组,对各乡镇进行考核,通过现场检查、听取汇报、核查资料、明察暗访等方式,全面核实了解有关情况,形成书面报告。

  (三)综合评价。根据日常监督检查、畜禽规模养殖场直联直报信息系统数据、实地检查和自查评分情况,县畜牧服务中心、县环境保护局按照考核指标,负责对各乡镇人民政府作出综合评价,于第二年5月底前形成考核结果并报告县政府。

  第八条 评分按《吉县畜禽养殖废弃物资源化利用考核指标及评分细则》进行。考核满分100分,结果分为优秀、合格、不合格三个等级。

  第九条 考核结果经县政府审定后,县畜牧服务中心会同县环境保护局向各乡镇人民政府通报,向社会公开。

  考核结果作为农业和环保相关资金分配的参考依据。

  第十条 对未通过年度考核的乡镇,畜禽养殖废弃物资源化利用工作领导组约谈乡镇人民政府及其相关部门有关负责人,提出整改意见。

  第十一条 各乡镇人民政府对所提供材料和数据的真实性、准确性负责。对在考核中弄虚作假的,依法依纪追究有关单位和人员责任。在考核过程中发现违纪问题需要追究问责的,按相关程序移送纪检监察机关办理。

  第十二条 各乡镇人民政府应参照本办法规定制定本乡镇的考核办法,对本行政区域内畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展考核。

  第十三条 本办法由县畜牧服务中心、县环境保护局负责解释。

  附件:1. 考核指标及评分细则

          2. 考核指标及评分表 

          3. 概念解释

          4.畜禽养殖业粪污处理利用设施建设要求


 


 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004