首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于我县供暖费的情况的说明

2018-02-12    浏览:

接到反映我县供暖费的情况反应后,组织相关部门进行调查了解:

1、吉县集中供热成本高的主要原因是热能的唯一来源只能是购买天然气(临汾及周边县市均是利用电厂、焦化厂等企业的废热排放利用,吉县无此资源),吉县天然气价格2.46/立方,价格偏高,供热成本居高不下,每年供热企业亏损。

2、居民26/平米的收费是2011年原供热企业(临汾三合公司)在成本核算的基础上,对比吉县其他小区在价格论证后确定的。2015年11月,该企业因连年亏损,不愿继续经营,县政府只能临时成立热力公司解决燃眉之急,居民、单位、门店收费标准均和原三合公司一致。但在供热时间上比三合公司每天延长一倍多,居民反映供热效果也比三合公司好很多。

 

 

 

                             2018年2月10日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006432号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004