首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于苏引娣反映羊泉岭村评选及补助不公平、不公开、不透明等问题的答复情况

2018-12-12    浏览:

标题

羊泉岭村评选及补助不公平、不公开、不透明等问题

受理时间

2018-12-6

回复时间

2018-12-10

回复单位

吉县柏山寺乡政府

回复内容

网民朋友:

您好,关于您反映的问题答复如下:

经调查

一、黑秀村羊泉岭村民小组长杨宽定是2016年经羊泉岭小组全体村民投票产生。

二、黑秀村评选低保户、建档立卡贫困户时,是严格按照民政、扶贫等部门的评选程序进行的,所有信息全部公开,有会议记录、照片、长期公示为证,公示现仍悬挂在村委会外墙。且所有低保户建档立卡贫困户享受的国家资金全部由个人所得,没有优亲厚友现象。

三、2018年黑秀村下放地质灾害建房指标64户,结合黑秀村实际情况,经村两委及时召开全体村民会议、全体党员会议,最终商议决定64个地质灾害指标由地质灾害区城内的118户建房户享受的原则进行分配。现第一批地质灾害补偿款已发放给建房户,村民无异议。

四、苏引娣的两个孩子均在2013年以前上的大学,根据当时政策,低保户的孩子考上二本以上可享受国家助学金5000元,当时苏引娣不是低保户,不符合标准;且2013年以前国家没有实行精准扶贫政策。

五、关于杨宽定威胁、辱骂苏引娣一事,经调査,苏引娣是羊泉岭村民小组长杨宽定的弟媳,两家关系不和,多次因家务事发生争吵,村干部多次调解未果。     

感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004