首页 > 新闻中心 > 政务要闻

党史学习教育集体学习暨县委中心组学习会议召开

2021-06-02    浏览: 次    来源:

5月31日,县委书记崔绍民主持召开党史学习教育集体学习暨县委中心组学习会议。县领导赵松强、安娜、梁国刚、李桂萍、吴吉民、王志宏、李勇宏、刘晓军、强晓辉、刘炜、庞大懿等参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅<关于夯实筑牢农村基层党组织战斗堡垒防范和整治“村霸”问题的意见>的通知》文件精神;专题学习了《中国共产党简史》相关内容,并进行了交流研讨。

会议强调,全县上下要认真研读,深入领会习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的精神实质,发扬红色传统,传承红色基因,在学习中坚定信念、鼓舞斗志、砥砺品格。要把学习重要文章精神与开展党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,走好新时代的赶考路、长征路。要挖掘好我县红色资源,讲好红色故事,让人民群众感受到红色文化历久弥新的生命力和感召力,为全县改革发展稳定提供强大精神动力。

会议强调,村“两委”换届在即,要认真做好农村“两委”班子换届准备工作,严格落实村“两委”成员资格联审机制,加强审核,把好关口,坚决杜绝“村霸”等黑恶势力进入村“两委”班子,确保农村“两委”换届选举顺利开展。要结合常态化开展扫黑除恶专项斗争,全面深入排查整治“村霸”等黑恶势力,持续保持高压态势,发现苗头倾向,坚决予以打击,做到防患于未然。各级党委要加强基层组织建设,履行好全面从严治党主体责任,健全完善防范和整治“村霸”问题长效机制,为全面推进乡村振兴创造安全稳定的社会环境。

会议强调,社会主义革命和建设时期,是我们党的历史上改天换地的一个时期,是我们党艰辛探索的时期,是我们国家曲折发展的时期。全县各级各部门要在党史学习中汲取经验教训和智慧力量,全力以赴做好当前各项工作。要始终把发展作为第一要务,增强发展意识,提升能力本领,深入贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局机遇,进一步找准定位、明确路径,推动我县经济社会高质量高速度发展。要始终做到求真务实,吃透掌握上级各项决策部署,立足我县实际,认真思考谋划,既不盲目求快,也不按部就班,使各项决策部署符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿。要始终坚守为民初心,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,持续引深“我为群众办实事”实践活动,真正为群众解决一些“急难愁盼”的事情,把学习教育的成效转化为增进人民福祉、提升人民幸福指数的生动实践。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004