首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民 赵松强督导检查高考准备工作

2021-06-02    浏览: 次    来源:

6月1日,县委书记崔绍民,县委副书记、政府县长赵松强一行督导检查高考准备工作。县领导王志宏一同检查。

在县职业中学考点,崔绍民、赵松强一行先后查看了疫情防控物资储备室、视频监控室、保密室等关键部位,详细了解了考场安排、后勤保障、疫情防控等各项工作落实情况。随后召开座谈会,听取县教科局关于高考准备工作和当前教育重点工作开展情况汇报。

会议指出,高考是涉及千家万户的大事,社会关注,群众关心。各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,周密部署,精心安排,全力把高考准备各项工作做实做细。要抓好疫情防控,做好预判、做足准备、做细措施,把疫情防控各项要求措施贯穿到高考准备工作的全过程、各环节;要抓好保密安全工作,全面落实试卷安全责任制,确保试卷在运输、交接、发放、保管等各环节万无一失;要提高服务意识,尽心尽力做好交通秩序维护、食品卫生、防暑降噪等服务保障工作,为考生营造良好的考试环境;要做好学生的心理疏导工作,帮助他们调整心态、沉着应考,保持最佳状态,发挥最好水平。

会议强调,学校布局调整工作是优化教育资源、促进城乡教育均衡发展的重要举措。相关部门要认真贯彻落实省委、省政府关于教育资源布局优化的安排部署,广泛听取社会各界干部群众意见建议,综合考虑现实、历史、区位等因素,坚持就近就便服从就优原则,慎重研究,稳妥推进,真正把好事办好,让每个孩子都能享受更加公平、更加优质、更加均等的教育。

会议强调,教育事业事关人民群众切身利益,是重要的民生工程和民心工程。教育部门要持续引深合作办学和集团化办学模式,不断提高教育管理水平和教学质量;要积极拓展县管校聘改革、绩效工资制度改革、城乡教师交流轮岗成果,推动全县教育改革往深里走、往实里走;要加强队伍建设,强化师德师风建设,完善教育激励机制,持续推进教师素质能力提升。县委、县政府将一如既往地坚持教育优先发展战略,全力支持教育发展,在全县营造尊师重教的浓厚氛围。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004