首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民带队赴四川考察学习

2021-06-08    浏览: 次    来源:

6月2日至3日,县委书记崔绍民带队赴四川考察学习。县领导梁国刚、王志宏、强晓辉、庞大懿、王习梅、张宇宏,以及扶贫、果业、促进外来投资等相关部门主要负责人参加考察。

考察团先后赴东方电气集团有限公司、东方锅炉股份有限公司,四川省山西商会,自贡市荣县,就产业发展、乡村振兴等工作进行考察学习。

在东方电气集团有限公司,考察团一行参观了氢燃料电池示范生产线和科技展示厅,详细了解了东方电气集团发展历程、技术创新、新产业发展等方面的情况。在东方锅炉股份有限公司,考察团参观了生产车间,详细了解了东方锅炉历史沿革、技术创新、智能制造、转型升级等方面的情况。考察团先后和东方电气集团有限公司、东方锅炉股份有限公司主要负责人进行了座谈交流。座谈会上,崔绍民对东方电气集团有限公司和东方锅炉股份有限公司多年来对吉县的帮扶表示诚挚的感谢,指出,自2013年东方电气集团有限公司下属核心企业东方锅炉股份有限公司与我县确定对口扶贫帮扶关系以来,东方电气集团坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的各项决策部署,认真履行帮扶责任,扎实开展对口帮扶工作,为吉县的脱贫攻坚作出了突出贡献,希望双方能以产业振兴为核心、以环境治理为切入点,在农业和新能源领域寻找更多的帮扶方向,全面推进吉县乡村振兴。东方电气集团有限公司党组书记、董事长俞培根,对吉县县委、县政府坚决贯彻党中央、国务院打赢脱贫攻坚战的决策部署,带领全县干部群众自力更生、艰苦奋斗,顺利实现脱贫摘帽表示祝贺,同时感谢吉县党政领导对东方电气集团定点帮扶工作给予的支持,对派驻干部给予的关心和肯定。他指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,东方电气集团将携手吉县,继续发扬脱贫攻坚精神,持续投入帮扶资金,坚持选优派强挂职干部,积极主动为吉县的发展出谋划策,为吉县巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出更大贡献。东方锅炉股份有限公司党委副书记、工会主席黄颉表示,东方锅炉股份有限公司作为中央企业,将积极履行社会责任,保持现有定点帮扶结对关系不变,聚焦产业扶贫、就业扶贫、民生扶贫、教育扶贫、党建扶贫,扎实推进各项帮扶措施落实落地,接续谱写吉县乡村全面振兴新篇章。座谈会后,崔绍民分别向东方电气集团有限公司和东方锅炉股份有限公司赠送字画。

在四川省山西商会总部,考察团与山西商会主要负责人进行了座谈交流。崔绍民就吉县区位交通、资源禀赋、营商环境打造、产业集聚区建设和“三色品牌”发展前景等情况进行了介绍,希望各位企业家多宣传吉县、推介吉县、介绍更多朋友到吉县投资兴业,推动吉县经济发展。四川省山西商会执行会长贾立峰表示,吉县不仅是以壶口瀑布为代表的旅游大县,也是苹果生产大县,更有着丰富的新能源资源,是投资创业的热土,商会愿意与吉县深度合作交流,在招商引资等方面架起两地沟通的桥梁,促进双方合作共赢发展。

在自贡市荣县,考察团一行参观了当地生态茶产业园,并就产业合作事宜进行了对接交流。崔绍民就吉县产业发展、乡村振兴,特别是药茶产业发展等情况进行了介绍。指出,荣县自然条件优越、各类资源丰富、产业特色鲜明,拥有广阔发展空间和诸多发展机遇。荣县县委书记韩明祝表示,希望双方能够加强沟通交流,深入洽谈合作,携手实现互利共赢。

考察结束后,崔绍民强调,考察团成员要结合本次考察学习积极思考、认真谋划,吸收借鉴先进地区的经验做法,大胆探索,创新思路,推动全县乡村振兴工作取得新的更大成效。

 

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004