首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开廉政工作会议

2021-06-10    浏览: 次    来源:

6月9日,县政府召开系统廉政工作会议,深入贯彻落实中央、省、市廉政工作会议精神,安排部署我县政府系统廉政建设各项工作。县委副书记、县长赵松强,县委常委、副县长王志宏,副县长邱肖宾、王习梅、张丽青、尚立春、窦昀泽、陈锋出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任刘炜应邀参加会议,王志宏主持会议。

会上,交通运输局、农业农村局、吉昌镇依次作了表态发言。

赵松强要求,要提高政治站位,夯实廉政思想根基。突出实干导向、加强效能建设、坚决纠正“四风”,树牢宗旨意识,健全监督体系。要聚焦目标任务,突出抓好重点领域。一是聚焦一条主线,深化简政放权、强化廉政监管、创优政务服务,切实规范权力运行。二是把握两个关键,严格预算管理、高效安全使用,管好用好财政资金。三是紧盯三个领域,在重点工程项目领域、金融领域、民生领域,持续强化监督管理。要强化工作落实,坚决扛起主体责任。一要在强化政治引领上持续发力。二要在落实主体责任上持续发力。三要在加强作风建设上持续发力。四要在推进依法行政上持续发力。严格按照政府工作规则和程序进行议事决策,深入推进决策科学化、民主化、法治化,确保行政权力在法治的轨道上健康运行。要自觉落实全面从严治党政治要求,筑牢“不想腐”的思想防线,扎紧“不能腐”的制度笼子,营造“不敢腐”的高压态势,以政府系统党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全县经济社会平稳健康发展提供坚实保障。

王志宏强调,要迅速传达抓好落实。各乡镇、各部门主要负责人要进一步统一思想、提高认识,切实增强廉政工作的自觉性,强化廉政建设的使命感和责任感,为推进廉政工作奠定坚实的思想基础。要强化责任抓好落实。严格落实主体责任,主要负责人要认真履行“一岗双责”,要做到日常工作和廉政建设同部署、同推进,进一步理清工作思路,细化工作任务,形成横向到边、纵向到底、上下贯通、环环相扣的责任体系,不断推动党风廉政建设向纵深发展。要转变作风抓好落实。进一步增强服务意识,提高服务能力,克服畏难情绪,转变工作作风,高标准高质量完成各项工作任务,不断推动党风廉政建设各项工作取得新的成效,助推县域经济高质量高速度发展。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004