首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府安委会召开六月份安全生产工作例会

2021-06-10    浏览: 次    来源:

6月9日,县政府安委会召开六月份工作例会,就当前及今后一段时间安全生产工作进行安排。县委副书记、县长赵松强,县委常委、副县长王志宏,副县长邱肖宾、王习梅、尚立春、窦昀泽、陈峰出席会议,王志宏主持会议。

与会人员集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;王志宏、邱肖宾、王习梅、尚立春、窦昀泽、陈峰分别就各自分管领域的安全生产工作进行了安排。

赵松强要求,一是务必提高政治站位,坚决绷紧安全生产的弦。要认清当前的安全形势,时刻绷紧安全这根弦,守住安全红线、筑牢安全底线,扎实做好我县各行业、各领域的安全生产工作,进一步夯实全县安全生产基础。二是务必强化工作举措,坚决抓住安全生产重点。安全生产工作必须做到预防为主、抓住重点、加强宣传,全社会共同参与,共同推动全县安全生产形式持续稳定好转。要注重防范抓排查,突出重点,抓好森林防火、地质灾害防治、防汛工作、道路交通安全、危化品安全、旅游景区安全,以及煤矿、消防、学校等领域的安全工作。要加强宣传造氛围。安委办要结合我县实际,按照“安全生产月”的要求,制定并落实安全宣传教育计划,组织开展好安全生产咨询活动、“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动、安全宣传“五进”活动、应急演练和警示教育活动、知识竞答等“安全生产月”宣传教育活动。各乡镇、有关部门要加强协调配合,通过有主题、有特色的安全宣传教育,进一步营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。三是务必明确职责分工,坚决扛起安全生产责任。部门监管责任要压实、属地监管责任要压实、企业主体责任要压实、牵头督导责任要压实,防范化解各类安全风险隐患。要以更加坚定的立场、更加鲜明的态度、更加有力的举措、更加务实的工作,坚决把中央、省、市、县对安全生产工作的安排部署落实到位,把安全生产抓紧抓牢、抓实抓细,持续巩固我县安全生产形势良好局面。

王志宏要求,要认真学习领会,对照工作职责,对照目标任务,不折不扣抓好落实。各乡镇、各部门要充分认清当前面临的形势和任务,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004