首页 > 新闻中心 > 通知公告

吉县2022年度乡村振兴重点帮扶县
“乡招村用”专项招聘乡镇卫生院工作人员公告
第(1)号

2022-07-12 浏览:
【字体:

 

为进一步加强全县乡村医生队伍建设,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,经县委、县政府研究,决定为编制空缺的乡镇卫生院面向所辖在职在岗乡村医生公开招聘工作人员3名。

一、招聘计划及岗位

本次招聘计划为县医疗集团壶口镇卫生院、县医疗集团中垛乡卫生院、县医疗集团柏山寺乡卫生院共计招聘3名符合条件的乡村医生,纳入该卫生院编制管理,仍在现所在村卫生室开展服务。招聘单位性质为全额事业。

二、招聘条件

1.报考人员必须是吉县现有在岗村医,且只能报考现服务村所在的乡镇卫生院。

2.学历要求:具有中专及以上医学类专业学历且具有助理医师以上执业资格。有中医助理医师以上执业资格的,不受学历限制。

3.年龄要求:距法定退休年龄15年以上,年龄按周岁计算,以发布公告时间为准。男性45周岁以下(1976年7月12日以后出生),女性40周岁以下(1981年7月12日以后出生)。

4.具有良好的思想品德、职业道德,遵纪守法。

5.具有履行职责的身体条件。

曾因犯罪受过各类刑事处罚人员,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的人员,曾在各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反考录、招聘纪律行为的人员,现被招聘为事业单位工作人员有服务年限规定且服务期未满的人员,被依法列为失信联合惩戒对象以及法律、法规规定不得聘用的其他人员,均不得报考。

、招聘办法及程序

招聘采取笔试与考察相结合的办法,程序分为发布招聘公告、报名和资格审查、考试、体检和考察、公示与聘用等。

(一)发布招聘公告

由县招聘工作领导组在吉县人民政府门户网站发布招聘公告(www.zgjx.gov.cn),时间不少于7个工作日。

(二)报名和资格审查

本次招聘采取现场报名的方式,资格审查与现场报名同时进行,由吉县卫生健康和体育局负责组织。

报名时间:2022年7月21日至2022年7月27日

上午8:30-11:30,下午3:00-6:00

报名地点:吉县卫生健康和体育局办公室(吉县新城办公大楼东二楼卫体局会议室)

报考人员需提供如下材料:本人身份证、户口簿、医师(助理)执业资格证书、乡村医生执业证书、学历证书,所在村“两委”出具的村医工作证明(村“两委”出具、所在乡镇卫生院加注意见、县医疗集团审核)等原件和复印件,本人近期同版 2 寸免冠红色照片4张。由报考人员填写《吉县2022年“乡招村用”公开招聘乡镇卫生工作人员报名表》(附件1)一式三份。为落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,现场报名者需佩戴口罩、验“两码”、5日内核酸阴性证明

报考者必须对所提供的证件及材料的真实有效性做出承诺,一经发现虚假材料,立即取消报考资格,并追究其责任。凡因信息填报有误、不全等导致未通过资格审查的,后果由报名者自负。

通过资格审的考生(根据晋发改价格发〔2016〕467号文件规定,每人收取考试费100元)未缴费的视为自动放弃考试。

建档立卡户和防返贫监测对象、城市低保人员和农村低保人员可享受减免考试费用的政策,先缴后退。报考人员凭其家庭所在地县级乡村振兴局或民政部门出具家庭基本情况档案卡(原件及复印件)、享受最低生活保障的低保证(原件及复印件),在2022年81日12:00前到吉县卫体局核实确认后,可办理减免考务费用的手续。

         领取笔试准考证电话通知考生,考生应该保持电话畅通。

报考人员应认真阅读准考证相关内容及注意事项,做好考试准备,并妥善保管好准考证,以备笔试及本次招聘其他环节使用。

(三)考试

考试采用笔试的方式进行,考试时间、地点详见《准考证》。

笔试由吉县卫生健康和体育局委托第三方机构组织实施命题和阅卷。

笔试采取闭卷方式进行,总分为100分,合格线为60分,考试时间为120分钟。

笔试内容:医学基础、临床专业知识、公共卫生服务知识及卫生健康法律、政策知识。

本次招聘不受开考比例限制,其中未形成竞争的岗位,报考人员笔试成绩需达到规定的合格线(即达到本次实考考生的平均分数线及以上)。

考生凭身份证和准考证参加笔试。在参加考试前,考生应按照疫情防控最新要求,进行疫情防控。考生需配合接受体温检测、健康码、行程码、48小时内核酸阴性证明等查验并全程佩戴口罩。

笔试成绩在吉县人民政府门户网站(www.zgjx.gov.cn)公示。成绩达不到合格线者,不得进入下一环节。

(四)体检和考察

按笔试成绩以及所对应的村卫生室岗位从高分到低分排名等额确定体检、考察对象。若同一岗位笔试成绩出现2名及以上考生并列第一时,采取加试(面试)的办法确定体检人选。体检费用自理。

体检在县纪委监委、县人社局的指导监督下,由吉县卫体局组织实施。体检安排在具有体检资质的县级及以上综合性医院进行。体检项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检结论不合格需要复检的,本人可在体检结果公布后3个工作日内申请复检,经县招聘工作领导组同意后,在具有体检资质的同一级别或上一级别的另一家医院复检。体检费用考生自理。招聘单位、参加体检的应聘人员及家属对复检结果仍有疑义的,承担复检的医院应组织相关专家进行会诊,做出最终结论。对因怀孕不能全部完成体检项目的,按国家相关政策执行。

考察方案由吉县卫体局负责制定,报县招聘工作领导组核准后组织实施。考察采取家访、个别谈话、召开座谈会等多种形式,全面了解被考察人的日常学习工作情况以及需要回避的情况等,并对报考者提供的报考信息的真实性和档案材料进行复审。考察结束后,由吉县卫体局写出书面报告,提出考察意见。

未按规定时间、地点参加体检及考察的,视为自动放弃。体检、考察不合格的不得聘用。由此形成的岗位空缺,不再进行递补。

(五)公示与聘用

根据笔试、体检、考察结果,确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在吉县人民政府门户网站(www.zgjx.gov.cn)上公示7个工作日。公示期满无异议的,由吉县卫体局形成聘用报告报县人社局办理相关聘用手续。公示期内有异议的,经查实不符合招聘条件的,取消拟聘人员聘用资格。

所聘人员实行聘用制。由用人单位负责填写《山西省事业单位公开招聘工作人员登记表》,乡镇卫生院法人与聘用人员签订《事业单位工作人员聘用合同书》,经吉县卫体局审核后,报吉县人社局办理聘用手续。

乡镇卫生院招聘的“乡招村用”人员实行试用期制度。试用期不合格的,解除聘用关系。一经聘用,纳入该乡镇卫生院编制管理,本人仍需在村医岗位工作,被聘用人员不得调动、借调,主要负责所在村卫生室的医疗卫生服务工作。有关人事管理事项由吉县医疗集团负责。

应聘人员应做到诚信报考。对进入体检、考察及以后环节提出放弃的,接到聘用通知后无正当理由,未在规定时间内持相关材料报到的,取消其相应的资格,并且记入诚信档案。

(六)落实疫情防控措施

落实招聘工作中的新冠肺炎疫情常态化防控措施,做好考前、考中、体检和考察过程中的疫情排查、监测等工作,抓好场所布局设置,常规消毒、物资储备等工作,做好突发涉疫等卫生事件的应急处置,杜绝疫情及卫生安全事件发生。具体防控方案、应急预案的制定、实施由县卫体局组织落实,具体防控及应急工作方案见附件。

本实施方案由县招聘工作领导组负责解释。

“乡招村用”公开招聘政策咨询、监督举报电话:

吉县人力资源和社会保障局:0357-7930212

吉县卫生健康和体育局:    0357-7925090

附件:

1.吉县 2022 年“乡招村用”公开招聘乡镇卫生院工作人员报名表.docx

2.2022年度山西省乡村振兴重点帮扶县”乡招村用”专项计划岗位表docx


 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:吉县人民政府办公室  

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

吉县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102802001004