首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吉县苹果全国邮政订货会暨“一县一品”推介上线活动在东城乡举行

2017-10-12    浏览:

10月12日上午,由中国邮政集团公司山西省分公司、市委、市政府主办,市邮政分公司、县委、县政府承办的以“吉县苹果 邮您尊享”为主题的吉县苹果全国邮政订货会暨“一县一品”推介上线活动在东城乡举行。中国邮政集团公司电商分销局副总经理方红雨,省邮政分公司总经理、党组书记张宗梁,党组成员、副总经理何将祚,中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司党委书记甘源峻、市委副书记雷健坤、市政协副主席刘小才、市邮政分公司总经理王增红,县领导郝忠祥、崔绍民、孔凡春、赵松强、李晓民、王志宏、强晓辉、徐天明、王习梅、杨建新等出席活动。

县委书记郝忠祥在致词中说,吉祥吉县是致富一方百姓的热土,是造福一方环境的净土,是孕育一方文明的沃土,这里“红色苹果”最具特色、“绿色生态”最具优势、“黄色瀑布”最具魅力,吉县已经成为投资兴业的热土,发展共赢的平台。举办此次活动就是立足吉县产业特色,携手邮政平台优势,畅通线上线下渠道,推动吉县苹果通过电商营销覆盖全国、走向世界。

王增红在致辞中说,此次活动是结合中央“一号文件”精神,推进农产品返城而开展的活动。临汾公司将坚持质量寄递,承诺原产地发货,严把产品质量关、包装寄递关及售后服务关,确保广大客户的用邮体验。

在战略合作协议签订仪式上,吉县政府与市邮政分公司签署了战略合作协议;市邮政分公司与果农代表签订了苹果收购协议,与会领导分别为我县2017年“苹果王”评选大赛中获得“苹果王”、一、二、三等奖的获奖者颁奖。

在苹果订购仪式上,山西邮政分公司相关人员对吉县苹果订购政策及寄递服务做了详细说明;各省邮政分公司、速递分公司,各电商平台以及各地市邮政分公司代表现场举牌订货,现场订购共实现订单547万斤,其中各省邮政分公司代表共下单180万斤,各省速递分公司共下单42万斤,各电商平台及其他公司代表共下单125万斤,山西各地市邮政分公司代表共下单200万斤。

随后,山西省邮政分公司分别与外省邮政代表——浙江邮政分公司、极速鲜和山西老乡严选签约。

雷健坤指出,这次活动通过邮政公司的平台、渠道和网络,将吉县苹果及其他特色农产品销售到全国各地,对促进县域经济发展、增加果农收入、打赢脱贫攻坚战将起到积极的推动作用。近年来,临汾市立足优势,大力支持发展特色农业,各县都形成了具有规模竟争优势的特色农产品。特别是吉县不断开拓市场,丰富营销方式,吉县苹果已远销欧洲、美洲、东南亚等国家和地区,希望大家更多地关注临汾、关注吉县,宣传临汾、宣传吉县,携手并进、共同发展。

方红雨希望吉县苹果和更多临汾特色农产品通过各省邮政销往全国,并在即将到来的“双十一”电商节期间取得良好的销售成绩。中国邮政将始终牢记服务宗旨和社会责任,坚决贯彻国家精准扶贫战略,进一步畅通工业品下乡、农产品进城双向通道,努力在发展农村电商、助力精准扶贫、推动“一县一品”中做出更大成绩,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

活动中还表演了非物质文化遗产《搬卷》、唢呐《壶口汉子》、歌舞表演《美丽中国舞起来》等文艺节目。


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004