首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民在中垛乡南光村调研

2017-12-05    浏览:

12月3日,县委副书记、县长崔绍民深入中垛乡南光村调研脱贫攻坚和村民委员会换届选举工作。县政协副主席郭东舟一同调研。

崔绍民一行深入南光村委会,查看了村级脱贫攻坚档案资料、建档立卡户扶贫手册、信息采集表等,检查第一书记、驻村工作队工作情况,与乡村干部群众交谈,详细了解了南光村脱贫攻坚工作情况。在建档立卡贫困户杨培章家中,崔绍民与他们亲切交谈,详细了解了他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,通过自身努力、干部帮扶、享受脱贫政策,早日脱贫致富奔小康。

崔绍民指出,乡村两级要进一步规范脱贫攻坚工作基础资料,特别是贫困户的基本信息、收入信息、帮扶措施和政策落实情况都要精准。要逐户逐人核实脱贫对象,坚持程序公开、结果公开,妥善解决脱贫退出工作的问题和矛盾,坚决防止出现错退现象。要利用冬季农闲时节,加强干部走访帮扶,持续提高群众满意度。

崔绍民还调研了村民委员会换届选举工作,实地查看了选民登记、公示情况和相关资料,详细了解了换届选举工作筹备情况。指出,村委会换届选举是基层群众政治生活中的一件大事,要严肃换届纪律,严格依法依规进行,认真做好宣传动员、选民登记、候选人推选、大会选举等程序性动作,切实为村里选出好干部,换出好班子,带领群众脱贫致富。(荣辉)


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004