首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 2019年

吉县东城九年制学校2019年度部门预算

2019-03-28    浏览:

吉县东城九年制学校

2019年度部门预算

 

第一部分  概况

一、 本部门职责

1、实施初中义务教育,促进基础教育发展。贯彻落实等的教育方针,坚持社会主义办学的方向,实行教育与生产劳动相结合,对学生进行德育、智育、体美育和劳动等方面的教育。

2、依法制定学校章程,并按章程自主管理。

配合各级政府依法动员、组织适龄儿童、少年入学,严格控制学生辍学,依法保证适龄儿童、少年接受九年义务教育。

3、制定学校发展规划并抓好组织实施和落实工作。

4、按照主管教育部门发布的指导性教学计划、教学大纲组织和实施教育活动。

5、按照主管教育部门发布的指导性教学计划、课程设置等方面的规定、决定和实施本校教学计划,组织教学评比、集体备课,对学生进行统一考核、考试等。

6、负责学籍管理并对学生实施奖励或处分。

7、负责依法制定本校教师及其他教职工聘任办法并对教师及其他教职工实施包括奖励、处分在内的具体管理活动,依法聘任、解聘有关教师及其他教职工。

8、负责聘任、培训、考核教师依法或奖励处分教师和其他职工。

9、负责科学管理、合理使用学校的设施和经费,并积极筹措资金,改善办学条件。负责维护学校、师生的合法权益,有权拒绝任何组织和个人对教育教学活动进行非法干涉。

10、依法接受各级教育行政部门的检查指导和人民群众的监督。

二、 机构设置

吉县东城九年制学校内设3个室,9个教学班,分别为:教导室、政教室,财务室;一年级、二年级、三年级、四年级、五年级、六年级、七年级、八年级、九年级,在校学生123人,在职人员28人,退休人员32人。

第二部分  2019年度部门预算报表

一、吉县东城九年制学校2019年预算收支总表

二、吉县东城九年制学校2019年预算收入总表

三、吉县东城九年制学校2019年预算支出总表

四、吉县东城九年制学校2019年财政拨款收支总表

五、吉县东城九年制学校2019年一般公共预算支出预算表

六、吉县东城九年制学校2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、吉县东城九年制学校2019年政府性基金预算收入预算表

八、吉县东城九年制学校2019年政府性基金预算支出预算表

九、吉县东城九年制学校2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、吉县东城九年制学校2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分  2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

2019年预算在职人员28人,与2018年预算在职33人相比,减少5人,原因为:退休4人,辞职1人。

(一)一般公共预算收支情况

2019年收入安排3289115元,其中:财政补助收入3289115元,纳入预算管理的非税收入拨款0元,财政专户管理的非税收入拨款0元,按照收支平衡原则,支出安排3289115元,其中:基本支出3289115元,与2018年预算数3361645.87元相比,减少72530.87元,减少2.16%;项目支出0元,与2018年项目支出预算0元,相比无变化。

1、基本支出变动

2019年基本支出3289115元,与2018年预算数3361645.87元相比,减少72530.87元,减少2.16%。系在职人员工资普调和基本工资调标,减人减资等。

2、项目支出变动情况原因

2019年我部门无项目支出预算

(二)政府性基金预算情况

我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

二、“三公”经费增减变动原因说明

    2019年“三公”经费预算总额为0元,与2018年预算数0元相比持平。我单位无公务用车,两年均没有公务用车购置费。

三、机关运行经费增减变动原因说明

我单位为事业单位,无机关运行经费。

四、政府采购情况

2019年我单位无政府采购预算

五、绩效管理情况    

我单位本年度无项目预算。

六、其他说明

(一)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:截止2018年底,我单位资产管理系统账面共登记车辆0 部,原值合计0元。

2.房屋情况:截止2017年底,我单位资产管理系统中共登记的各类房屋建筑物面积合计4501.8平方米,原值合计3823500元。

3.其他国有资产占有使用情况:单位价值50万元以上通用设备0台,价值0元;单位价值100万元以上专用设备0台,价值 0元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费指各部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:部门预算批复表2(整数)_[312001123]吉县东城九年制学校.xls



网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004