首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在我县调研

2019-08-16    浏览:

8月14日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜带领市委办公室、市委政研室、市扶贫办负责人来我县调研脱贫攻坚、生态治理、产业发展等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持把提高脱贫攻坚成色质量放在首位,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,聚焦突出问题,查找薄弱环节,强化整改落实,持续发力、久久为功,确保脱贫攻坚成效经得起人民和历史的检验。市委常委、县委书记郝忠祥,县委副书记,县长崔绍民陪同调研。

八月的吉州大地,硕果飘香,处处洋溢着一派丰收的景象。近年来,东城乡大力发展苹果产业,现苹果年产量达3000万公斤,总收入1亿元,苹果产业已成为该乡脱贫致富的支柱产业。在东城乡社堤村,岳普煜走进大棚采摘园、主题餐厅,查看苹果小镇建设进展情况。他指出,要坚持市场化、公司化运作,规范管理机制,扩大园区规模,建设集果园观光、苹果采摘及科普推广于一体的文化旅游经济新亮点。在屯里镇五龙宫村设施蔬菜基地、新鸿蔬菜加工厂,岳普煜进大棚、入车间,详细了解蔬菜种植、管理、加工、销售及农民收入等情况。他指出,要持续加大帮扶力度,推进蔬菜产业化、现代化发展,促进农业增效、农民增收。

州川河是我县唯一的一条主河道,属于黄河一级支流。2018年10月,我县在吉昌镇林雨村投资1960余万元,实施了州川河人工湿地项目,并于今年6月投入运营,湿地出水水质由原来的劣V类达到地表水IV类标准。岳普煜实地查看了人工湿地建设、处理工艺流程,他要求,要全面落实河长制,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步创新完善处理技术,确保州川河水环境质量持续改善。

基层党组织是党全部工作和战斗力的基础。车城乡柏坡底村对农村党员实行分类管理,促进党员发挥先锋模范作用,有效增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。岳普煜参观了柏坡底村便民服务室、文化活动室、党员活动室,认真听取农村党员分类管理、乡村产业发展等情况介绍。岳普煜强调,要切实把基层党建摆在更加突出位置,加强对党员干部的教育培训,丰富培训内容,增强本领和办事能力,不断提高党员干部的整体素质,满足基层群众的多样化需求。

岳普煜十分关心易地扶贫搬迁群众生活状况,在柏山寺乡西掌易地扶贫搬迁安置点,岳普煜走进搬迁群众张邦彦家中,与他促膝长谈。“家里有几口人?房屋有多大面积?花了多少钱?生活上还有什么困难?”岳普煜一一仔细询问,倾听群众心声。张邦彦非常感谢党的好政策给他们的生活带来的新变化,笑容一直荡漾在脸上。岳普煜强调,要把重心向易地扶贫搬迁后续扶持工作转移,提高搬迁群众就业能力,加快推进旧房拆除和宅基地复垦,扎实开展环境整治,让搬迁群众过上安居乐业的幸福新生活。(智强)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004