首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民检查安全生产工作

2019-10-31    浏览:

10月30日,县委书记、政府县长崔绍民就安全生产工作进行检查指导。县委常委、副县长王志宏一同检查。

在吉县盛平煤业有限公司矿井口,崔绍民详细了解了煤矿复工前的系统维护、设备检修、日常巡查检查以及安全生产防控情况,查看了调度指挥中心安全监控系统监测运行情况,听取了企业负责人关于老井口复工复产准备工作、新井口建设进展以及安全生产工作的汇报。随后,崔绍民一行来到华晋明珠煤业有限责任公司,认真查看调度指挥中心实时监控画面,询问了解了日常巡查、值班工作情况,听取了企业负责人经营管理以及安全生产工作的汇报。

崔绍民指出,安全生产是头等大事,是企业生存与发展的生命线和高压线,任何时候都不能有麻痹松懈思想。企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,切实从硬件上、制度上、措施上加强管理,加强对一线职工的安全生产教育培训力度。要高度重视环保工作,及时做好矿场环境清扫、降尘、运行监测、数据上报等工作。要加快推进新井口建设,抓紧办理完善手续,确保尽早开工。要做好安全稳定工作,关心职工生活,增强企业凝聚力,弘扬企业文化。要正确处理好企业发展与周边村民利益关系,打造现代化的煤矿企业。同时,监管部门要充分发挥职能作用,严格落实好安全生产监管责任,确保企业正常运行,为推动吉县经济社会发展做出更大贡献。

崔绍民就道路交通安全到309国道沿线进行检查,他要求,交警部门要采取有效措施,全面加强道路安全监管,严格执法,确保不发生交通安全事故。乡镇要认真做好辖区内安全隐患排查整治,加强教育引导,进一步提高群众道路交通安全意识,努力营造人人遵守交通规则的良好氛围。

在吉昌镇柏浪沟地质灾害隐患区,崔绍民实地查看了群众居住分布情况,详细了解了地质灾害治理以及搬迁进展情况。他要求,各相关部门、乡镇要高度警觉,加强监测,全力做好地质灾害防治工作。要摸清底数,加快推进地质灾害治理搬迁项目,按照“整沟搬迁、连片改造”的思路,逐步改善隐患区群众的居住条件,确保群众生命财产安全。(亚鹏)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004