首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县2019年度目标责任考核暨重点工作推进会召开

2019-11-27    浏览:

11月26日,全县2019年度目标责任考核暨重点工作推进会召开。会议听取了2019年度考核指标和重点工作完成情况的汇报,分析研判当前存在的差距和不足,对做好年度目标责任考核和重点工作进行安排部署。县委书记崔绍民出席并讲话,县委副书记、政府代县长赵松强安排部署工作。县领导李晓民、梁国刚、王志宏、李桂萍、李勇宏、刘晓军等出席会议,县委常委、组织部长庞大懿主持会议。

会上,承担单独考核指标的10个单位、承担共性考核指标和全面深化改革任务的15个单位、承担自选考核指标的3个单位负责人分别作了汇报,承担重点工作的8个职能部门和8个乡镇党委负责人分别作了汇报。

赵松强要求,做好年度目标责任考核工作,既是一项工作任务,也是一项政治任务。要继续增强全县一盘棋的观念,进一步增强实干意识、担当意识,认清形势,坚决完成任务。要突出重点,补齐工作短板。要多措并举,全力争先创优。再加力、再冲刺,圆满完成好今年的目标责任考核任务。要做好当前几项重点工作,一是脱贫攻坚不能松,进一步强化交总账意识,务必思想上再重视,行动上再加力,作风上再务实,推动脱贫成效巩固提升工作全面落到实处。二是“三色品牌”要强化,在苹果产业方面,继续坚持“四化四统一”发展思路,加快提质升级步伐;在旅游产业方面,加快推进全域旅游,力争实现国家旅游示范县;在绿色生态方面,抓好造林绿化工作和冬季森林防火工作。三是项目建设要发力,各项目分管领导要深入一线现场办公,针对性地采取有力措施,抓好今年重点项目的收尾工作。同时,要实行领导挂牌办手续服务,争取更多项目落地吉县。四是污染防治要加强,加强散煤整治,加大柴油货车管控,推进清洁取暖项目,落实工业企业错峰生产要求,逐步解决农业面源污染,提升土壤质量。五是城市建设要加快,加快推进小府、新华东街两个片区的改造力度,严厉打击、依法拆除违法建筑行为,改善城市面貌。六是安全生产要抓牢,切实抓好地质灾害防治、道路交通、森林防火、旅游、煤矿、供暖安全等安全工作,确保全县安全稳定。

崔绍民在讲话中充分肯定了今年以来全县各项工作取得的成绩,肯定了各级党员干部的努力和付出。从经济社会发展、目标责任考核指标和干部队伍作风三个方面,系统分析了我县当前存在的问题和不足。要求全县各级党员领导干部要坚守初心,坚定信心,树立新形象,展现新作为,努力办好吉县事情,在新的起点上,谱写新篇章,开创新局面。

崔绍民要求,全县各级部门要增强争先创优的意识,保持各项工作的向上态势。从全县来讲,要保持在全市目标责任考核中的优秀位次和近几年树立起来的良好形象。从部门和乡镇来讲,要和其他部门、乡镇比干劲、比成绩、比群众满意度,争当“排头兵”;要在全市系统内比名次、比影响、比荣誉,努力出亮点、出经验、出典型。从领导干部个人来讲,要努力克服安于现状、因循守旧、不思进取、无所作为的错误观念,不甘平庸,不甘落后,始终保持强烈的进取心和荣辱感;要积极学习业务知识,学习政策法规,当“行家里手”;要立足本职岗位,干一行、钻一行、精一行,兢兢业业,埋头苦干,努力干出成绩、干出名堂。

崔绍民强调,要激励担当作为,营造干事创业的浓厚氛围。县委要树立鲜明的用人导向,坚持好干部标准,优先选拔使用心中有责、眼中有活,敢抓敢管、能打硬仗,埋头苦干、业绩突出的干部,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有位置;要坚持严管与厚爱结合,为担当的干部担当,对负责的干部负责,为想干事、能干事、依法办事的干部撑腰鼓劲,对坚持原则、敢于担当而受到诬陷诽谤的干部,及时调查核实、澄清证明,坚决打击歪风邪气,弘扬清风正气。各级党员领导干部要提高担当作为的本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维,在挑战中,在急难险重工作中,磨练自己,提升能力;要发扬“钉钉子”精神,真抓实干,勇于担当,善始善终,善作善成,真正做到对历史和人民负责。

崔绍民强调,要抓班子带队伍,形成团结奋斗的强大合力。要严格执行制度,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,主要负责同志要自觉遵守制度,坚决维护制度,在严格执行制度上带好头、做表率。要遵守纪律规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要时刻检点,经常反思,常怀底线意识,常有危机之感,严格遵守“中央八项规定”精神和廉洁自律各项规定;要有敬畏之心,敬畏党纪国法,敬畏天地良心,共同努力营造风清气正的良好政治生态,引导和推动全社会形成健康向上、正气弘扬的社会风尚。要按照程序办事,该请示的请示,该报告的报告,该公开的公开,该招标的招标,依法依规,严格按程序办事。要提高工作效率,各部门主要负责人要紧盯工作任务,“两办”要加强督查,不断完善制度机制,推动各项工作快速高效运转、各项任务按时顺利完成。要加强协作配合,各级各部门要增强全局意识,树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又整体联动、密切协作,心往一处想,劲往一处使,同唱一首歌,切实形成工作合力。

崔绍民号召,全县各级党员领导干部要珍惜和维护吉县来之不易的大好局面,同心同德,同舟共济,真正办好吉县事情,给党和人民交上一份满意答卷。

庞大懿在总结讲话中强调,要认真学习、深刻领会会议精神。一是交账之际要定交账之心,持续发扬攻坚克难、敢打必胜的优良作风,用最严格的要求和最务实的举措,确保最好的工作成效;二是关键之时要促关键之为,补齐“短板”,拉长“长板”,加固“底板”,苦修“内功”,勤练“外功”,确保每一项指标顺利完成,拿到高分;三是收官之战要问收官之效,发扬省委提出的“三个三”工作法,比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事,确保实现定性工作和定量工作保优夺魁的目标。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004