首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民调研沿黄旅游公路建设和壶口景区征地拆迁工作

2020-11-08    浏览:

11月6日,县委书记崔绍民带领相关部门深入文城乡、壶口景区调研沿黄旅游公路建设和壶口景区征地拆迁工作。县领导吴吉民、陕红欢、王吉荣、葛宏先后陪同调研。

沿黄旅游公路吉县段项目总投资12.2753亿元,全长113.9公里,分为四个标段实施。目前,姚家畔至大圪塔段、黄龙寺至青兰高速公路壶口路口段已全部贯通,青兰高速壶口出口至乡宁界段路面已基本贯通,大宁界至姚家畔段已完成招投标,正组织进场开工。

在沿黄旅游公路大宁界至姚家畔段施工现场,崔绍民详细查看了项目规划图纸,详细了解了项目建设中遇到的困难和问题,并现场办公,推动解决。他强调,黄河板块临汾市沿黄旅游公路吉县段主线工程项目是省委、省政府提出的打造“三大旅游板块”的重要建设内容。大宁界至姚家畔路段是我县境内沿黄旅游公路里程最长的标段,该项目的开工标志着我县境内沿黄旅游公路的全面开工。交通部门要发挥好牵头抓总作用,紧盯进度、主动作为,认真组织好工程建设。沿线乡镇要强化大局意识、责任意识,积极协调、密切配合,确保工程顺利推进。施工单位要牢固树立“质量为本、安全第一”的理念,严格工程管理,规范工程施工,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度,确保按照时序进度完成各项施工任务。

在壶口景区,崔绍民详细了解了征地拆迁工作进展情况。他指出,壶口景区征地拆迁工作关系到景区提质升级,时间紧、任务重。相关部门要加强宣传引导,营造舆论氛围,做细做实群众工作,积极争取群众支持配合,确保征拆工作取得新进展。要坚持“一个标准一把尺子”,做到政策公开透明、尺度标准统一。要坚持安全拆迁原则,加强拆迁施工管理,及时消除施工过程中的安全隐患,坚决防止安全事故发生。

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004