首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县乡级行政区划调整工作动员部署会召开

2020-11-12    浏览:

11月9日,县委书记崔绍民主持召开全县乡级行政区划调整工作动员部署会,县领导李吉廷、任云智、杨建新、葛宏出席会议。

会议听取了《全县乡级行政区划调整工作实施方案》,并就我县乡镇行政区划调整工作进行安排部署。

会议指出,推进乡镇行政区划调整改革是省委、省政府作出的打基础、利长远、系全局的重大改革部署,是解决我省乡镇过多、过小等问题的重大措施,是加强农村基层政权的实际需要,是推动乡村振兴的必然选择。全县各级各部门要充分认识调整工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,突出重点,把稳方向,确保我县乡镇行政区划调整顺利实施。

会议强调,这次乡镇行政区划调整工作的基本原则是,注重规划引领、促进经济发展、服务人民群众、巩固基层政权、坚持依法推进。目标任务是,综合考虑各地经济发展、资源环境、人文历史、地形地貌、治理能力等情况,按照“精简机构、提高效能”的要求,重点对人口少、面积小、经济实力弱及长期无人流、物流的乡镇进行调整。

就何如做好我县乡镇行政区划调整工作,会议要求,要加强组织领导。县领导小组要做好组织实施、协调落实等各项工作。领导小组办公室要抓好统筹协调,认真制定工作方案,准确掌握工作动态,确保各项工作平稳有序推进。要依法有序推进。要严明政治纪律、组织纪律,严格保密纪律,按照全市安排部署,统一实施,同步推进。要广泛听取党员干部、人大代表、政协委员和社会各界群众的意见,为制定调整方案提供科学依据。要严格遵守行政区划有关法律法规,认真做好人员安置、债权债务处置、国有资产移交、证照牌章变更等相关工作。要制定清晰的工作流程图和时间表,实行挂图作战和任务销号制度,保证各项工作有序推进、按时完成。要严格纪律要求。以铁的意志、铁的纪律保障各项工作要求落实到位,坚决杜绝在调整过程中截留、挪用、私分各类专项资金,确保集体财产安全。

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004