首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民在吉昌镇谢悉村调研

2020-11-12    浏览:

11月11日,县委书记崔绍民深入吉昌镇谢悉村调研基层党组织整建制下派干部工作开展情况。

在谢悉村,崔绍民与下派干部、镇村两级干部、驻村工作队座谈交流,听取了基层党组织整建制下派干部开展工作情况汇报,详细了解了基层党组织建设、产业发展、脱贫成效巩固提升、“三零”单位创建以及乡级行政区划调整等工作开展情况。

崔绍民充分肯定了下派干部到村开展工作取得的成绩,指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,镇、村两级要高度重视,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化“交总账”、“军令状”意识,毫不松懈,持之以恒,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。要聚焦“两不愁三保障”,认真细致做好驻村帮扶工作,严格落实各项帮扶措施,确保不落一户、不漏一人,巩固好脱贫质量和成色。

崔绍民强调,要聚焦实施乡村振兴战略、建设美丽乡村,高标准、高质量推进各项工作。要围绕苹果主导产业,按照“四化四统一”要求,加强果园管理和技术培训,促进苹果产业可持续健康发展。同时,要积极谋划新的产业发展路径,千方百计增加集体经济收入,多渠道增加群众收入。要扎实推进“三零”单位创建工作,争做“三零”单位创建示范村、模范村,切实维护好农村和谐稳定。要创造条件,克服困难,多为群众办好事、做实事、解难事,进一步夯实农村基础设施,改善农村人居环境。要大力推动移风易俗,充分发挥红白理事会作用和农村党员干部带头作用,进一步建立健全规章制度,引导广大群众抵制大操大办、天价彩礼等陈规陋习,进一步弘扬文明新风。要加强农村党组织建设,积极发展农村青年党员,进一步优化党员队伍结构。要持续加强农村党风廉政建设,积极探索符合农村发展实际的办法机制,进一步规范农村党务村务公开,促进农村经济持续健康发展。要认真做好乡级行政区划调整前期各项准备工作,突出重点,把稳方向,积极做好群众工作,确保乡级行政区划调整顺利实施。整建制下派干部要严格要求自己,注重自身形象,干净干事、为民办事,真正得到群众认可和支持。同时,乡镇要多关心下派干部工作生活情况,为他们开展工作创造良好条件。

随后,崔绍民深入部分边缘贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解了他们的生活、生产以及享受帮扶措施等情况。他叮嘱镇村两级要多关心、关注脱贫监测户和边缘贫困户“两类户”的生产、生活,制定“一对一”帮扶措施,明确帮扶责任人,切实有效解决他们生产生活中遇到的实际困难和问题,想方设法增加他们的收入,确保稳定脱贫不返贫。

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004