首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作周例会

2020-11-19    浏览:

11月18日,县委书记崔绍民主持召开脱贫攻坚工作周例会,安排部署当前脱贫攻坚工作。县领导赵松强、安娜、庞大懿,葛宏出席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,当前,脱贫攻坚“交账”在即,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,保持高度清醒,坚决克服松懈心理,以高度的政治自觉,紧盯目标,全力冲刺,确保交出圆满答卷。

会议要求,要进一步弥补工作短板和弱项,坚持问题导向、目标导向和结果导向,继续抓好消费扶贫、技术培训等工作,坚决克服疫情带来的不利影响;持续做好对“两类户”的精准帮扶工作,确保稳定脱贫;不断强化干部驻村帮扶工作,切实提升群众满意度。要做细做实各项工作,紧扣“两不愁、三保障”要求,着力做好光伏扶贫收益分配、政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,持续巩固提升脱贫成效。要推动问题整改清仓见底,针对历次检查、督导、考核反馈的问题,进一步把问题细化、具体化,举一反三、见人见事,做到措施精准、责任到人,切实把问题整改到位。

会议强调,要强化责任落实,严格按照“四个不摘”要求,进一步压实责任,推动工作落实。各级各部门主要负责同志要亲力亲为,靠前指挥,带头研究部署,带头协调推动,带头挂牌督战,及时解决问题,确保脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。

 

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004