首页 > 新闻中心 > 通知公告

吉县电子商务进农村综合示范县培训费用管理使用办法

2019-08-21    浏览:

根据省商务厅、省财政厅、省扶贫办《关于下达2018年山西省电子商务进农村综合示范工作实施方案的通知》(晋商建〔201884号)及县财政局《关于印发<吉县县直机关培训费管理办法>的通知》(201460号)文件精神,为加快推进我县电子商务进农村综合示范工作,规范培训费用管理,特制定本办法。

  本办法中的电子商务培训专项资金(以下简称“专项资金”是指国家商务部、财政部安排我县电子商务进农村综合示范工作专项资金,即中央财政支持资金。

  专项资金用于示范县项目建设中的培训部分,由中标企业具体组织实施。其中,培训费用主要用于住宿、伙食、场租、讲课、资料等费用支出。

  中标企业根据培训项目实施进度提出资金使用计划负责项目的具体实施工作县发改局负责对专项资金的支出使用情况进行监督检查。

  专项资金管理遵循预(决)算公开、管理规范、注重实效的原则,资金安排和使用情况适时向社会公开,接受有关部门和社会监督。

第五条  本办法所称培训费,是指开展电子商务培训直接发生的各项费用支出,包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费以及其他费用。

)住宿费是指参训人员及工作人员培训期间发生的租住房间的费用。

)伙食费是指参训人员及工作人员培训期间发生的用餐费用。

其他费用,主要包括:培训场地费指用于培训的会议室或教室租金)、讲课费(指聘请师资授课所支付的必要报酬)培训资料费指培训期间必要的资料及办公用品费)、交通费(指用于培训所需的人员接送以及与培训有关的考察、调研等发生的交通支出以及现场教学费、设备租赁费、文体活动费、医药费等与培训有关的其他支出。

  培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,综合定额标准是培训费开支的上限,各项费用之间可以调剂使用。综合定额标准如下:

单位:元/人天 

住宿费

伙食费

其他费用

合计

80

100

80

260

 

家在县城的参训人员不安排住宿农村和偏远地区参训人员因培训时间长确实需要住宿的,可按标准安排住宿。

第七条  组织培训的工作人员控制在参训人员数量的5%以内,最多不超过10人。

第八条  如遇特殊情况,需组织参训人员去外地进行集中培训的,按照当地培训机构标准进行执行,具体产生的费用以实际情况为准。

  讲课费(税后)执行以下标准:

院士、全国知名专家每半天(实际讲授课2小时以上,下同)最高不超过3000元; 

正高级技术职称专业人员每半天最高不超过2000元; 

副高级技术职称及以下专业人员每半天最高不超过1000元; 

其他人员讲课如具备ITT1讲师资格证人员参照上述标准执行但最高不得超过330元/学时 

第十条  中标企业在各项培训工作开展前,要严格按照《吉县电子商务进农村综合示范项目资金管理及使用办法》,向县发改局递交申请资料(具体包括实施方案、培训人数、讲师资质、预算明细等),经局电商领导组通过后,方可进行实施

第十一条  发改局安排人员对培训工作的实施情况进行现场监督指导,并对真实性进行签字确认

第十二条  培训结束后,所产生的培训费用以实际结算为准,中标企业应按实际培训情况提交培训结算单明细及相应的印证材料(签到表、培训照片、影像资料),报送发改局存档备案

第十  中标企业要严格按照规定使用资金,确保专款专用,并自觉接受发改局的监督管理及第三方造价审计、会计机构的审计、验收、评价工作,最终以审计认定结果为准。

第十  发改局应加强对项目建设的监管,对发现的问题要落实责任,督促及时整改到位。否则,按有关法律法规进行严肃处理。

 

 

2019年5月27日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004