首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西安排完善城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障

2019-11-08    浏览:
  11月6日,从山西省医保局传来消息,11月5日,山西省完善“两病”门诊用药保障机制培训班在太原举行。培训班主要任务是贯彻落实《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案》,安排部署我省城乡居民高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障工作,督促各市做好今年各项待遇保障政策落实工作。
  山西省医疗保障局党组成员、副局长刘磊对扎实做好我省“两病”门诊用药保障工作进行了动员部署,要求各市倒排工期、挂图作战、集中攻坚,确保“两病”群众年内享受待遇。同时,要求各市统筹做好医保扶贫、落实居民筹资和待遇、两险合并实施、医疗救助等其他各项待遇保障重点工作。
  山西省医保局相关处室和单位负责人对《实施方案》进行了详细解读,并对“两病”门诊用药医保支付标准、经办管理、服务监管等方面进行了安排部署。各市医疗保障局分管局长、待遇保障科科长,市医保中心负责人和相关科室负责人,省局相关处室及省医保中心负责人,共计60余人参加了培训。(钱龙)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004