首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

吉县人民政府 关于印发吉县乡镇政府权责清单的
通 知

2020-07-03    浏览:

各乡、镇人民政府,县直各单位

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和市委编办、市行政审批服务管理局印发的《关于明晰乡镇(街道)权责厘清县乡关系的指导意见》等文件精神,委编行政审批服务管理组织开展了乡镇权责清单的编制工作,形成县乡镇政府权责清单》,现予以公布,请各乡镇及相关部门按要求认真抓好落实。

  一、各乡镇人民政府、县直有关部门要及时抓好权责事项的衔接和落实工作,切实加强办事窗口建设和事中事后监管,确保权责事项有序规范高效运行。要健全监督制约机制,加强对权责事项运行的监督,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,不断提高服务企业和群众的能力和水平。

  二、各乡镇人民政府要通过各种方式,依法及时向社会公开权责清单,接受社会监督。

  三、各乡镇人民政府不得在公开的权责事项外实施其他行政权力,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

附件:吉县乡镇政府权责清单.xls


 

 

吉县人民政府

2020年6月18日


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2018

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18009906号   网站标识码:1410280001

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102802001004