首页 > 新闻中心 > 通知公告

吉县民政局《行政处罚决定书》送达公告

2017-10-11    浏览:

吉县民政局

《行政处罚决定书》送达公告

 

经查,下列社会团体和民办非企业单位存在以下问题:一、未按规定参加2014年度至2015年度检查;二、未按中组部下发的《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔2014〕11号)等规定精神,到相关部门办理领导干部在社会团体兼任职务的审批;三、违反相关规定乱收会费的;四、有些社会组织手机号码变更,经我们多次沟通,都无法与其联系上。五、违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条和《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第(三)项和《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第(三)项的规定,本机关决定对下列社会团体和民办非企业单位作出撤销登记的行政处罚。

现依法公告送达《行政处罚决定书》。限下列社会团体和民办非企业单位自公告之日起60日内到我局领取《行政处罚决定书》(电话:0357--7924080),逾期即视为送达。

如下列社会团体和民办非企业单位不服本处罚决定,可以在本决定书送达之日起60日内向吉县人民政府或临汾市民政局申请行政复议,也可在3个月内直接向人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

给予撤销的社会组织名单(7家):                  

    吉县个体劳动者协会                           

吉县民营企业协会                

吉县消费者协会                  

吉县三晋文化研究会

吉县车城村扶贫互助协会

吉县东城乡社堤村苹果营销协会

吉县众星青少年体育俱乐部

上述社会组织在被撤销登记后,除组织清算、办理注销及进行诉讼活动外,不得开展任何其他活动。社会组织被撤销登记后,其主体资格、债权债务关系依然存在,只有在注销登记后,社会组织的主体资格才完全灭失,因此,以上社会组织应当在收到撤销决定书后,办理注销登记。

                                 

 

 

吉县民政局

                               2017年9月28日

 

  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号