首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 吉县人民政府办公室 关于成立吉县人民政府法律顾问委员会的通知 添加日期: 2017-11-17
文     号: 吉政办函【2017】 66号 生成日期: 2017-11-17
主题分类: 主 题 词:

2017-11-17    浏览:

  吉政办函【2017】 66

 

吉县人民政府办公室

关于成立吉县人民政府法律顾问委员会的

    

 

各乡、镇人民政府,县直各单位:

为进一步加强政府法治建设,规范政府法律顾问工作,经县政府同意,成立吉县人民政府法律顾问委员会。

一、主要职责

组织法律专家为县政府、各乡(镇)政府和县政府工作部门的重大决策、重大行政行为提供法律依据,出具法律意见;参与规范性文件的起草、论证、合法性审核及实施后评估;根据需要参与重大合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书和合同;为处置重要涉法涉诉案件、信访案件和重大突发案件、群体性事件提供法律服务;协助处理行政复议、诉讼、仲裁及法其他律事务。

二、组成人员

 任:樊宜群  县委常委、政府副县长

副主任:赵洪文  县政府办公室主任

县政府法律顾问委员会下设办公室,办公室设在县政府法制办,负责法律专家的联络、组织、协调等工作。

办公室主任:刘保平  县政府法制办主任

三、法律专家库人员

乔五星       杨宗森                    

孙吉森       巨海鹏           

 

 

 

 

吉县人民政府办公室

2017年11月1日


  

主办:山西省临汾市吉县人民政府 © 版权所有 2017

承办:吉县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410280001公安备案号:14102802001004