我县举办“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班

吕晓娟 2016-06-02 09:30:19

  5月31日,我县举办“两学一做”学习教育基层党务骨干培训班。县委常委、组织部长吴吉红出席并讲话。

\


  吴吉红强调,要抓好“一章程一准则两条例一读本”的学习,通过读原著、学原文、悟原理,全面加深对党章党规基本精神的理解,深刻领悟系列讲话的基本内涵,真正做到学而信、学而用、学而行。要在激发每名党员的学习兴趣和自觉行动上多想办法,做到层层示范、层层带头,把压力、动力传导到每个党组织、每个党员。基层党组织书记要从严从实抓好学习教育,对重要工作亲自研究、亲自部署、亲自推动。党支部要主动抓好日常教育途径和教育方式,坚持以党支部为基本单位,以党组织生活为基本形式,以党员教育管理制度为基本依托。书记要抓好自身学习、支部党员学习,带着大家争“做”合格党员,打造一支好队伍、好集体、好支部。

\


  培训期间,市委讲师团教授贾成奎从开展“两学一做”学习教育的重要意义、怎么学以及怎么做三方面进行了专题授课;县委组织部相关人员分别围绕“两学一做”学习教育的目标和任务、推进措施以及保障措施,如何发展党员、党组织关系集中排查和党组织关系转接,党费收缴、使用和管理知识进行了辅导培训。(程明)

\