吉县宣传思想文化系统召开“两提一创”大讨论活动动员会

张彦芳 2017-03-03 18:35:19

        3月3日,吉县宣传系统召开动员大会,专题部署为期三个月的“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动。县委常委、宣传部部长王志宏出席会议并对活动开展提出了明确要求。

\

        会议宣读了活动《通知》,下发了实施方案,对活动的开展进行了详细的安排部署。

        就为什么开展这次大讨论活动,县委常委、宣传部部长王志宏指出,开展这次大讨论活动是省市宣传部安排的重要任务,是适应当前形势完成当前任务的迫切需要,是解决宣传干部队伍存在突出问题的必然要求。

        就如何开展好这次大讨论活动,王志宏强调,各单位要结合各自实际制定具体方案,工作中要把握好节点和流程,在市委宣传部大讨论活动实施方案的核心精神基础上,结合我县实际,实施“12345”活动目标,即强化“一个遵循”:以习近平总书记系列讲话特别是宣传思想文化工作的讲话精神为根本遵循;实施“两个争创”:环境创优、作风改进;开展“三项修炼”:补短板、强长项、优协作;聚集“四个对标”:对上、对下、对外、对内;完成“五个实践“:撰写一篇理论文章、组织一次全员考试、形成一份对标报告、班子成员讲一课、我为吉县宣传献一策。

        为了保障大讨论活动取得实效,王志宏要求各单位活动办要科学谋划、统筹安排,精心组织、有效服务。全县宣传系统各单位一把手要身体力行,既做指挥员,又做战斗员,带头学习研讨,带头查摆剖析,带头整改落实,以自身行动影响带动普通干部职工,确保大讨论活动入脑入心、入言入行。要制定一个好方案,下好全县“一盘棋”。要做好指导和督查,营造一个好氛围。要强化统筹协调,建立长效机制。要通过开展这次活动,使全战线干部队伍的思想认识得到大提高、工作能力得到大提升、精气神焕发新面貌,推动全县宣传思想文化工作迈上新台阶,为推进“1236”战略,圆就民富县强“吉县梦”做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

        全县宣传思想文化系统全体人员参加了会议。