省调研组来我县进行脱贫摘帽专题调研

吕晓娟 2017-03-17 19:03:54

  3月16日至17日,省扶贫办副巡视员郎作仕带领的调研组一行在我县进行脱贫摘帽专题调研,并召开座谈会。副市长王兵,市扶贫办主任郭迎明,市政府机关党委书记刘继东,县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,副县长强晓辉等出席座谈会。

\


  会上,崔绍民汇报了我县脱贫攻坚工作情况。
  省调研组成员就危房改造、饮水安全、医疗卫生等工作与县直相关部门进行了对接,并对照脱贫摘帽标准,结合各自职能和贫困县退出的14项指标进展情况,对我县下一阶段脱贫攻坚工作提出了具体的意见。
  郎作仕对我县脱贫攻坚工作整体进展情况给予充分肯定。他强调,要进一步加深对“精准扶贫、精准脱贫”的理解,以改革创新精神破解难题,细化脱贫措施,保证脱贫质量,确保经得起历史的考验和百姓的认可。要激发贫困村干部群众脱贫摘帽的主动性和积极性,根据帮扶对象的脱贫需求,有针对性地制定帮扶措施,确保帮扶措施到村、到户、到人,圆满完成脱贫摘帽各项任务。
  王兵要求,吉县要继续深化思想认识,进一步把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,增强做好脱贫摘帽工作的责任感、使命感和紧迫感,举全县之力,确保脱贫摘帽有序推进。同时,要按照省调研组提出的意见、建议,逐条逐项列出具体措施,扎实稳步推进各项工作,确保今年实现脱贫摘帽。
  郝忠祥表示,下一步,将对标对表,补齐短板,寻找差距,分析原因,采取措施,狠抓落实,以诚实的态度,务实的作风,扎实的工作,真实的成绩,切切实实达到真脱贫。