我县农村(社区)“领头雁”培训班开班

吕晓娟 2017-03-22 11:08:03

  3月21日,我县农村(社区)“领头雁”培训班开班,县委书记郝忠祥出席开班仪式并授课。县委常委、组织部长王小华主持开班仪式。各乡镇党政一把手、乡镇党委副书记、组织委员、农村(社区)“两委”主干、农村第一书记、大学生村官等共计240余人参加培训。

\


  郝忠祥在动员讲话中指出,今年,是党的十九大召开之年,也是我们打赢脱贫攻坚,率先实现脱贫摘帽的决胜之年,农村(社区)基层党组织任务繁重、使命光荣、责任重大。农村(社区)“领头雁”培训班作为强化基层党的执政基础,培养农村执政骨干队伍,深化村级组织规范化建设的重要手段,在这个时间节点举办,非常及时,很有必要。
  郝忠祥要求,要做脱贫攻坚的“领路人”,做团结群众的“贴心人”,做建强组织的“带头人”,要做清正廉洁的“当家人”。村干部不仅要做到行动一致,还要做到思想一致,筑牢政治上的“护城河”,当好农村的“大掌柜”。第一书记、村支书要牢固树立“四个意识”,政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩,始终同党中央和省、市、县委保持高度一致,以实际行动维护党的权威。村“两委”班子要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,把班子团结搞上去,把村里群众的精气神凝聚起来,齐心协力干事业。村干部要在壮大村集体经济方面积极行动,主动争取,争取项目,招来外资,促进当地发展经济。要做“守规矩”的人,改风气,易民俗,引领文明向上的农村新风尚,不辜负组织重托、人民信任。
  王小华要求,要珍惜机会,全身心投入到学习当中,学用结合,善学善思,活学活用,不断提高理论指导实践的能力。要严守纪律,高标准、严要求搞好这次培训,学有所获、学有所得、促进工作。同时,要把县委书记郝忠祥的讲话精神作为培训期间的重要学习内容,认真学习,专题讨论,深刻领会,实实在在运用到学习和工作当中,做让群众满意、让县委、县政府放心的“领头雁”,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康、圆就民富县强“吉县梦”贡献力量。
  开办仪式结束后,县农林委总农艺师汪军龙主要就农村一号文件中的农业供给侧结构性改革等方面的内容进行了全面解读;县纪委审理室主任曹军峰主要就《中国共产党党内监督条例》修订的背景、主要内容以及主要制度等方面的内容进行了理论辅导。