全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开

张彦芳 2017-03-25 15:47:59

        3月22日,全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开。全面总结首战之年工作,分析当前脱贫攻坚形势,查找突出短板,安排部署今年工作,确保脱贫攻坚再战再胜。县委副书记韩睿、副县长强晓辉在我县分会场参加会议。
        会议强调,各级各部门要切实加强对脱贫工作的组织领导,真正把各项措施落到实处,确保各项目标任务顺利实现。各级党政主要负责同志都要落实“双签”责任,推动脱贫攻坚责任制全面落实。各成员单位要积极作为、主动担当,今年要对各部门的扶贫工作实行专项考核。要强化资金投入,各级政府要切实执行财政扶贫投入总量和增幅“双增长”机制,尤其是扶贫开发任务重的县(市、区),新增财力要重点用于脱贫攻坚,对扶贫资金实行严格管理。要强化基层活力,加强“三基”建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,推动政策资源要素向基层倾斜,不断增强脱贫攻坚的内生动力。要强化机制保障,建立市县两级部门协同推进机制,实现扶贫政策无缝对接,在落实精准上继续发力,加快市级脱贫攻坚指挥平台建设,健全完善干部驻村帮扶工作机制,强化督查巡查倒逼工作落实,确保全市脱贫攻坚工作取得实效。