我县召开“两学一做”常态化制度化示范点建设工作部署会

张彦芳 2017-04-17 09:10:10

        4月16日,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作部署会,学习贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,按照省委、市委学习教育常态化制度化示范点建设要求,对我县示范点建设工作进行动员部署。县领导郝忠祥、崔绍民、韩睿、李永芳、李灵芝、王志宏、樊宜群、陈东楷、王小华、李桂萍等出席会议。县委常委、组织部长王小华主持会议。

\


        会上,王小华就“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作进行了安排部署,并宣读了《县委常委联系“两学一做”学习教育常态化制度化示范点名单》。
        就抓好“两学一做”学习教育示范点建设工作,县委书记郝忠祥强调,要牢固树立“四个意识”,从三个方面准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化、制度化是巩固深化全面从严治党成效的重大举措,是持续加强思想政治建设的根本要求,是全面推进改革发展稳定的重要保障,引导党员干部不忘初心、忠诚担当,为维护改革发展稳定提供坚强的思想和组织保障。要明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设的目标要求,在打牢“学”这个基础上作示范,在推进“做”这个关键上作示范,在突出“改”这个重点上作示范,在抓住“常”这个根本上作示范,在体现“促”这个目的上作示范,用示范点建设的成效促进全县经济社会发展,用推动发展的成果来检验示范点建设的成效。抓好“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设要落到实处,见到成效。强化目标导向、责任导向、问题导向、实效导向,把学习教育与脱贫攻坚结合起来,真正做到示范点建设与中心工作深度对接、深度融合、深度渗透。
        郝忠祥强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,功夫在平常、学习在日常、做合格党员在经常;抓好示范点建设,关键在行动,关键在落实,关键在成效。希望大家以强烈的事业心和责任感,逢一必争、逢旗必夺,撸起袖子加油干,扎扎实实做好示范点建设工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
王小华在总结讲话时要求,要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到县委书记郝忠祥的讲话精神上来。每个示范点都要按照《实施意见》要求,结合自身实际,创新形式、创新载体、创新制度,真正打造成各级党组织学习的标杆和样板。要坚持高标准、严要求,谋划部署要“求实”,工作推进要“务实”,过程管理要“纪实”,基础工作要“扎实”,以抓铁有痕、踏石留印的精神、态度和作风,把我县示范点建设工作抓紧抓实抓出成效。