省委省政府督查组来我县督查脱贫攻坚工作

吕晓娟 2017-04-20 08:54:24

  4月18日,由省农业厅总畜牧兽医师姚继广为组长的省委、省政府督查组一行来我县督查脱贫攻坚工作。市委副秘书长、办公厅副主任孙晓东,市扶贫办主任孙延震,市委督查室主任卢建华,市扶贫办副主任郭采卿,县领导郝忠祥、崔绍民、韩睿、强晓辉陪同督查并参加汇报会。

\


  汇报会上,县委书记郝忠祥汇报了我县脱贫攻坚工作情况。他表示,下一步,我县将按照督查组提出的要求,围绕精准脱贫总体工作思路,在扎实做好社会保障兜底帮扶的基础上,统筹推进易地扶贫搬迁、光伏扶贫、教育扶贫等各项工作,全面做好贫困人口精准帮扶工作,加大督查力度,加快基础设施建设,确保按照省定目标,到年底前圆满完成各项脱贫任务,率先实现脱贫摘帽。
  姚继广指出,吉县脱贫攻坚工作基础牢、决心大、措施硬、贯彻实,成效显著。希望吉县以此次督查为契机,认真组织“回头看”,总结脱贫攻坚阶段性工作,切实调整、制定、完善精准脱贫措施。要传达好上级有关要求和指示,始终把脱贫工作作为第一要务来抓,扛在肩上,抓在手上,精准施策,咬住目标不放松,抓紧推进脱贫工作,在确保脱贫摘帽任务完成的同时,真正实现群众满意度优秀这个目标。